央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2名记者采访被撞伤续:2人被授优秀青年称号

发布时间:2012年07月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙7月6日电(实习记者 陈宇)6月8日凌晨,株洲市广播电视台新闻综合频道的欧东阳、尹正艳两位80后记者在深入基层一线采访环卫工人作业时,两人不幸被飞驰而来的汽车撞伤,造成两人严重受伤。事情过去将近一个月时间,近日,记者来到株洲市一医院见到了正在这里治疗的欧东阳、尹正艳。据医院方介绍,目前两人的伤情已稳定,但仍需继续接受进一步的恢复性治疗。

  在尹正艳的病房里记者看到,她正在翻看当天的报纸,她说虽然现在不能去上班,每天还是保持着关注新闻的习惯。记者问她为了补一个不是很关键的镜头而遭受这飞来横祸是否感到后悔,尹正艳立刻回答道:“不后悔,我觉得换成任何一位记者都会这么做的,这也是新闻工作者的基本职业素质。”

  随后,记者又来到欧东阳的病房。经过医护人员的精心护理,欧东阳已经可以下床慢慢走动,伤势恢复的很不错。欧东阳私下告诉记者,在病房里多待一天他都感到很着急,因为习惯了每天早出晚归的工作状态,也很想念他的摄像机。“我并不想做英雄,当时去拉救小尹也是出于自己的本能反应,同事之间在外工作就得相互照应着。”欧东阳说道。

  说起欧东阳的缺点,他的同事张谦告诉记者:“对事情要求过于完美,尤其是对于每一个镜头画面。”正是因为这一敬业的态度,才让欧东阳坚持深夜前去拍摄,他力求能还原新闻最真实的场景。据张谦介绍说,这已经不是欧东阳第一次这样卖命拍摄。2008年8月,株洲大桥进行维修加固,欧东阳腰系安全绳吊在空中拍摄,他的脚下就是奔流的江水,让全场人都替他捏了把冷汗。

  欧东阳、尹正艳的事迹感动了许多人,大家把“最可爱的记者”、“英雄记者”、“80后的新楷模”等称号赠与他们。“我觉得每一位记者都是最可爱的,每一位记者都很爱岗敬业。”尹正艳说到。

  据悉,日前,共青团株洲市委已授予欧东阳、尹正艳“株洲市优秀青年”称号,号召全市广大团员青年学习他们爱岗敬业、无私奉献,甘于平凡、勇于担当的崇高品质。

热词:

  • 欧东阳
  • 尹正艳
  • 优秀青年
  • 病房
  • 80后