央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子盗17块名表价值144万 受审称因女店主奚落

发布时间:2012年07月06日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我是赌气才去偷她的”

  男子盗17块名表 价值144万 受审自称受奚落

  晨报讯(记者 颜斐)32岁的安徽男子杨林在潘家园旧货市场盗窃17块瑞士名表,价值144万余元。昨天上午,杨林被控盗窃罪和伪造居民身份证罪在朝阳法院受审时辩称,他是因逛表店时遭到女店主的奚落,导致其心理发生扭曲,从而产生报复的想法。

  杨林在京做个体装修。今年1月2日凌晨三点,他撬锁进入朝阳区潘家园旧货市场一家手表店,窃走17块瑞士原装手表,其中包括3块百达翡丽、2块劳力士、1块卡地亚等,共价值人民币144.88万元,后使用伪造的姓名为“毕春河”的居民身份证销赃。警方根据店主提供的被盗手表编码,很快查找到有四块表已在天津北方古玩城销赃。根据规定,回收名表需要登记本人的身份证,警方查到出售登记记录显示为一名叫“毕春河”的人。同年2月12日,杨林再次企图销赃时被警方控制,赃物已起获并发还。

  “我偷这些表,主要是因为心里不平衡,但没想到表的价格这么高。”杨林在法庭上说,他从去年底对手表发生了浓厚的兴趣,有空就会去旧货市场转一转,但对品牌、价格不是特别了解。去年12月的一天,他在被盗这家手表店逛时,提出要看一块手表,但女店主没有同意。“那女的看了看我说‘别看了,看了你也买不起'。”杨林说,他回到家后越想越生气,为了赌这一口气,就想把她的表偷了。

  杨林说,为了实施盗窃,他还特地去踩点,查看了地形,发现市场东南角墙外有一个土坡,可以很容易进入市场内。此外,被盗这家表店的门锁只是一个挂锁,于是他就花钱买了一把夹力钳,准备剪门锁用。案发当天,为了给自己壮胆,他还喝了酒。进店后,慌忙中只摸了十几块手表,装到包里回家了。

  杨林说,销赃获得的4.4万元都用于偿还拖欠工人的工资和给父亲治病。其余的表放在了家中的一个箱子里,其中有一块表他非常喜欢,准备将来留给自己,于是就藏在了家中的空调挂机中。公诉人认为,杨林盗窃财物的数额特别巨大,建议对其盗窃罪的量刑在12年至15年。

  昨天,被盗女店主并未到庭旁听。据记者了解,女店主否认自己奚落过杨林,认为这是窃贼在为自己开脱。她说,被告人的行为致使她家遭受了很大的损失,其家人有的病倒,有的离开了人世,可以说家破人亡。

热词:

  • 女店主
  • 受审
  • 价值人民币
  • 男子