央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

娄底小伙勇救三口之家溺亡 获救者不知去向

发布时间:2012年07月05日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发现场,面对亲人的突然离去,死者家属伤心痛绝。(吴永华/摄影)

  红网娄底站7月4日讯(分站记者 刘建安)7月3日下午5点左右,娄底市政府门前孙水河公园河段,一家三口不慎落水呼喊救命,三名互不相识的市民闻讯赶到河边,救起一家三口,但一名救人者因体力不支溺水身亡。

  救人溺水者所处的河段是一个渡船码头,浅滩有两三米深,河中心超过五米。据记者了解,这名勇救一家三口却溺水身亡的救人者名叫邓锦杰,今年27岁,是娄底市娄星区茶园人,为人诚实,平时喜欢养狗。7月3日下午,邓锦杰和朋友在孙水河边遛狗,正走到一个渡船码头时,听到一家三口人在河中心呼喊救命,邓锦杰一脱上衣就跳入河里,第一个游往事发地。随后,两名市民也加入了救人的行列。当一家三口被救起的时候,人们发现第一个率先救人的邓锦杰,却沉入了河里。

  闻讯赶来的群众,有的下水去搜救,有的急忙拨打了110、120急救电话。但是,由于溺水时间太长,消防部门赶到打捞出邓锦杰时已经身亡。而救起的一家三口人,没有说一句任何道谢就无声地消失在人群中。

  目前,娄底警方已经对此事进行调查,娄星区委常委、政法委书记刘杰表示,公安机关将尽全力查清事情真相。本网也在此呼吁大家提供线索,期待这家人现身还原事情真相。

热词:

  • 娄底
  • 小伙
  • 三口之家
  • 溺亡
  • 获救者