央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

三贼“干扰器”开百万元奥迪车门 探监访友被抓

发布时间:2012年07月02日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州7月2日电:一辆价值上百万元的奥迪Q7小轿车,竟被一伙盗贼如“芝麻开门”般轻易打开车门,窃取贵重物品和钱财。但是再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,福建泉港警方在案发后第5天中午,成功抓获3名盗贼,破获了奥迪小轿车内钱财被盗等3起盗窃案。

  警方2日透露,目前,简某贤等3名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  百万奥迪车内贵重物品被盗

  6月25日中午12时许,泉州市泉港区汽车站对面一家茶叶店,泉港人林先生驾驶一辆价值百万元的奥迪Q7小轿车停靠门口,他把一只装有港币32000元、马来西亚币17000元、11张银行卡和一本行驶证、一本护照、一本港澳通行证的背包搁在驾驶室座位下方,然后用遥控器锁了车门,随即转身进入茶叶店里泡茶。

  1个半小时后,林先生走出茶叶店,准备驾车离去时,让他傻眼了,只见小轿车的左后车门被打开,车内的灯还亮着。林先生马上意识到有人开了车门,背包可能被盗窃,他连忙到驾驶室座位下方查看,背包果然已不见踪影了,背包里不仅有贵重物品和钱币,而且背包本身也值4千元。

  排查5天发现一辆可疑轿车

  民警查看林先生的奥迪小轿车,发现车身、车窗和车门都没有受损,结合询问林先生,民警判断盗贼极可能使用了干扰器等工具作案。“重点排查案发现场周边200米范围内的可疑人员和车辆。”听取案情报告后,陈山东局长即指导民警抓住重点,调取周边企事业单位和个人店铺安装的视频监控录像进行排查,同时他分析盗贼得逞后,极可能当即逃走,便把案发前后2个小时作为重点时间段,调查了解相关车辆和人员此时活动情况。

  3天后,民警小蔡查看案发周边视频监控录像,发现一辆灰色小轿车很可疑,特别是它的车速很快,便对它进行重点排查。随后,民警追查这辆车,了解到它是泉州一家小轿车租赁行的,租车人是贵州省德江县桶井乡的冉某军,让民警兴奋不已的是,这辆车还被冉某军继续租用。

  盗贼监狱探友途中被截获

  6月30日早上,民警发现该小轿车从高速路福州方向往泉州方向行驶,刑侦大队长陈宏斌便带领重案中队长许晓文等6人赶往莆田出口处守候。同时,山腰派出所4名民警赶过去配合。全体参战民警分乘4辆小轿车,准备在莆田高速路出口处进行拦截。3个小时后,民警发现该小轿车出现了,但它却径直往泉州方向驶去,民警估计它极可能在泉州出口处出来,于是立即追过去,一路先赶到泉州出口处收费站堵截,一路紧跟其后。

  当日中午12时许,该小轿车驶入收费站时,遇到抢先赶到前面的民警用小轿车堵截,驾驶员见状欲后退,但他没想到后面也有民警驱车堵上前。车内人员当即打开车门仓皇逃走,前后夹击的10名民警迅速冲过去,分头围追拦截,把车内包括逃跑和反抗的4男2女合部控制住。

  经审查,简某贤(23岁)、冉某波(27岁)、冉某军(27岁)等3名同是贵州省德江县桶井乡的男子有涉案,其他人员没有参与被释放。简某贤等3人交待,当天被抓获时他们是刚从监狱探望一老乡返回泉州的。他们盗窃林先生小轿车内钱财,是事先潜伏在附近,等林先生下车并用遥控器锁车门时,即打开事先准备好的“干扰器”,让林先生无法锁紧车门,然后趁林先生不注意之机盗走他的背包。他们还以同样手段在泉港作案两起,其中一起盗窃现金5千元和一台笔记本电脑,另一起只得赃款80多元。

  据了解,干扰器可以进行干扰屏蔽,可以使汽车防盗报警主机完全接收不到汽车遥控器发出的锁车指令信号,使其失去遥控锁门和报警功能。

热词:

  • 民警
  • 福建泉港
  • 豪车
  • 打开车门
  • 盗贼
  • 奥迪车
  • 小轿车
  • 干扰器