央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

36名四川女富商全国征婚续:女富豪称不搞姐弟恋

发布时间:2012年07月01日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者 吕澜希)“我今年26岁,在自己的家族企业担任总经理。”近日,一名叫谢宗杉的成都小伙子打进本报热线,希望报名参加女富商征婚活动,给自己一个寻求真爱的机会。

  从目前应征情况后,有百余位25岁以下的男士报名,而参加此次相亲活动的女嘉宾均表示:年龄太小不考虑,希望25岁以下的男士主动放弃。

  应征者谢宗杉(图片由受访者提供)

  成都富二代应征 年龄不是问题

  26岁的谢宗杉,老家在广安邻水。他很小的时候他便跟随做生意的父母来到成都定居。中学毕业后,谢宗杉到澳大利亚留学,学习生物化学工程。去年,谢宗杉回国后,进入家族企业担任总经理一职。谢宗杉介绍,他们公司主要从事电子机械设备制造。

  “之所以报名应征,并不是大家想象的傍富婆。” 谢宗杉解释,其实他们家的资产也上亿,参加征婚,只是想多给自己一个机会而已。

  谢宗杉一共谈过5个女朋友,都没有牵手到最后,他总结:两个人在一起真的是讲缘分和机会。

  谢宗杉看来,年龄绝对不是相亲成功与否的关键问题。“参加本次活动的女士最年轻的都有28岁,我觉得32岁以下的都可以考虑。”他说,多数女生介意男生比她们小,其实这只是一个心理作用,“谈得来,合缘才是最重要的”。

  谢宗杉和很多应征者一样,是通过本报了解到此次征婚活动的,目前谢宗杉已经在淘男网成功报名。

  白富美回应 25岁以下不要来了

  淘男网负责人介绍,目前已有一百多位25岁以下的男士报名应征。但参加活动的女富豪们均表示不愿意接受年龄差距太大的“姐弟恋”。

  为此本报采访到了本次活动的女会员谭女士。40岁的谭女士说,她心中一直想的是,找一个45―50岁之间,无小孩,或者小孩不随男方的人。“毕竟后妈不好当。”谭女士坦言,她的想法其实也是这些女会员共同的想法。通过这种渠道来征婚也实属无奈,还被很多人误解动机不纯,其实她们是真心想要找一个和自己年龄差距不大,“能够共度下半生,有共同语言,有共同的爱好,体贴一点,能够真心爱自己的男士。”

  活动主办方淘男网也表示,很多女富豪都希望能找个和自己年龄相当的人,她们是为了寻找和自己一起共同生活,度过下半生的人,所以不会接受年龄差距超过5―8岁左右的人。提醒那些年龄太小的男士,就不要来报名凑热闹了。

  海外报名男士踊跃

  近日,本报接到很多咨询本次活动的热线电话。 28日下午,还有一名身在澳大利亚的女士打进本报热线,称要为自己的澳大利亚籍老板报名应征,因老板不懂中文,特委托自己来了解情况。并表示自己的老板很优秀,事业成功,因为喜欢东方文化,所以希望通过此次活动找到属于他的幸福。

  淘男网相关负责人彭晓秀也介绍,两天来,应征者的来函、电话络绎不绝。并且报名男士无论是收入还是学历、工作、家庭背景等都非常不错。还有很多国内外知名大学的硕士、博士、甚至大学导师以及优秀的企业家等等。最令人关注的是本次活动海外男士报名非常踊跃,目前已经收到了300多份海外华侨,留学生以及外籍男士的报名资料。他们除了喜欢中国文化,更多的是希望能够寻找到一位高素质的女士。

热词:

  • 四川女富商
  • 征婚
  • 谢宗杉
  • 征婚
  • 姐弟恋
  • 女富商