央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

婚介所设局专雇帅哥“钓”富婆 半年诈骗近十万

发布时间:2012年07月01日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两名只有小学文化的农民李某和张某看到别人办婚姻介绍所挣了钱,也跟着办起了婚介所,他们最开始是雇帅哥、美女发传单诱使他人来相亲,再用雇来的“托儿”安排双方见面,男看女一次100元,女看男一次60元。先期挣到小钱后,两人并不满足。他们发现,到婚介所来征婚的大龄富婆很多,择偶要求很高,便花钱雇来帅哥,专门勾引富婆,骗取钱财。不久前,经群众举报,骗子李某和张某被大庆市大同区警方抓获。

  【偶然】

  表兄弟受“启发”

  开起婚介所

  李某和张某是大庆市大同区的农民,他们是表兄弟,感情很好,平时经常在一起喝酒。45岁的表哥李某平时以种地为生,不种地时出去打点儿零工,没有老婆、孩子的他,就这样一个人混日子。43岁的表弟张某也没有正经工作,偶尔帮着老婆种地,20多岁的儿子在外地打工。张某是个特别懒惰的人,不愿意干活,喜欢不劳而获。7年前,他曾找“大仙”算过一卦,“大仙”说他“掌上有万两黄金”,意思就是说,他有一天会发大财。张某对此深信不疑,从那以后,总躺在床上梦想着自己能发财。可是这么多年过去了,他还是老样子。

  一次偶然的机会,张某听说河北的一个亲戚开了一家婚介所,非常赚钱,便有点儿动心了,可一想到自己是个农民,整天种地,没有赚钱的头脑,就有点儿泄气了。而那个亲戚劝张某说,自己也不认识几个字,开起来自然就会了。张某反复考虑,觉得亲戚说的话不无道理,可自己连租房子开店的钱都没有,怎么开婚介所呢?这时,他想到了表哥李某。他找来李某一商量,李某决定立马就干。“这买卖可挣钱了,我早就听说过,但得有点‘方法'。”李某说。

  【忙活】

  找来“俊男靓女”生意火得很

  去年年底,俩人在大庆市大同区租了一个店面,婚介所就这样开业了。由于店面的门脸非常小,不引人注意,他们便在当地找来几个“俊男靓女”,其中,有的女子是已经成家的,有个男子是刚毕业的大学生。张某和李某与这些人“约定”,一旦有了买卖,就三七分成。同时,张某和李某还做广告、发传单、印名片,经他俩这么一忙活,生意还真挺火。

  一有客户来,张某和李某就开始“遥控”那几个雇来的“托儿”,安排时间,让他们与客户见面。男看女收费高,一次100元;女看男收费低,一次60元。刚开始他们挣的就是这个见面费。每次看过之后,“托儿”都会如出一辙地告诉对方“回去考虑考虑”,然后,就没了动静,如果对方追问,就说“不合适”让对方死心。

  为了吸引更多的客户,扩大影响,李某和张某也真正介绍过几对。看到真的有人成了,客户越来越多,他们俩也干得越来越顺风顺水。

  【受挫】

  外地开“分店”不敌“地头蛇”

  为了不“穿帮”,李某和张某不断找来新“托儿”,可因婚介所的地方太小,加上愿意干这种活的当地人并不多,他们只好从外地雇“托儿”。然而,由于婚介所的客户越来越多,“托儿”还是很紧缺。俩人一商量,既然这买卖这么赚钱,干脆到外地去开一家“分店”吧。因为张某有个亲戚在长春,俩人便来到长春开了一家婚介所,想用同样的办法骗钱。但在长春开“分店”并不顺利,由于他们的婚介所影响了其他婚介所的生意,一些婚介所就找来几个大妈,整天坐在他们的婚介所里闹,搞得他们没有生意可做。还没干上一个月,这家“分店”就被搅黄了。

  【想招】

  雇帅哥“钓”富婆成“主营项目”

  经过“经验”的积累,张某发现了一个“规律”——来找对象的,很多都是富婆。她们的生活中不缺钱,就是缺少优秀的男人,只要有优秀的男人,她们“不差钱”。于是,张某从长春雇了个帅哥,用帅哥当诱饵“钓”富婆骗钱。张某还告诉帅哥,如果富婆提出结婚要求,立马答应,等钱到手后,再找机会“撤退”。

  今年年初的一天,张某和李某开的婚介所里来了个40岁左右的女人。聊了一会儿,张某发现这个女人是高薪收入者,就想找个“优质”对象,他立即把从长春雇的帅哥找来。结果,刚与帅哥见了一面,那个女的就看上了帅哥。帅哥通过一些“手段”,使两人的关系迅速升温。一个多月后,那个女的就提出要跟帅哥结婚。为了表达诚意,她经常给帅哥买东西,还给帅哥钱花。而让张某感到苦恼的是,他不知道帅哥究竟得到了多少钱,怎么分钱更无从谈起。于是,他想出了一个“妙招”。一天,他跟帅哥说:“咱们有‘合同'在先,你要是不说实话,我就把你欺骗富婆的事说出去。那样,咱们谁的日子都不好过。”为了不让事情败露,帅哥如实告诉了张某。

  一个多月后,帅哥给张某和李某拿了两万块钱分成钱。钱到手后,帅哥就跟那个女人提出,自己想远走高飞去创业,所以不得不离开她。对方并未产生怀疑,而是伤心地泪流满面。这件事情后,李某和张某惊喜地发现,这招儿确实很赚钱。于是决定以后就主营这个“项目”,靠这个赚大钱。不过,他们俩也留了个心眼儿,把“规矩”给改了,定好以后再碰上这样的“大客户”,等跟女方有了“实质进展”,帅哥就得交给他们一万块钱,至于帅哥最终能赚多少,他们不管。

  【无知】

  被抓后竟不知自己犯了法

  从婚介所开业到今年4月,李某和张某一共干成了四笔欺骗富婆的“业务”,骗取见面费的“业务”更是多得数也数不清。直到有人发现了婚介所的内幕,报了警,他们的事情才败露。大庆市大同公安分局的民警接到报案后,在婚介所里将李某和张某抓获,并发现了一个账本,上面密密麻麻地写着几百条骗钱的记录,非法收入高达近十万元。

  令人啼笑皆非的是,李某和张某被抓后,并没有意识到自己犯了法。警方审讯时,他们一脸茫然地说:“一个愿打一个愿挨,我们犯什么法了?”而得知自己的确犯了法之后,一心梦想着发财的张某彻底傻了眼。

  警方分析:

  富婆精神空虚“飞蛾扑火”

  记者在采访中了解到,近段时间,关于富婆被骗的报道屡见不鲜,而许多骗子更是因此盯上了单身富婆群体。纵观该起案件,是富婆的智商低下,还是骗子的手段高明?显然都不是。

  办案民警对记者说,在这起案件中,受骗的富婆都是丧偶或离婚,年龄四五十岁的。骗她们的是让她们一见倾心的“情郎”,而这些“情郎”大都外表帅气、阳光,并能抓住富婆精神生活空虚,需要男人关心、安慰的心理,说一些甜言蜜语。受骗的富婆们因物质条件优越而对自己的评价相对较高,可因年龄较大,她们在现实生活中找到财力、成就与其相配的适龄单身男子的几率并不大,这就导致她们的精神世界匮乏,对恋人、情人、配偶的需求心理比一般人要强。由于这种强烈的心理需求,造成了一种情绪,蒙蔽了她们的理智。而很多富婆事后表示,她们也曾有过是否会受骗的疑虑,但是面对这些伪装好的男人,她们就像飞蛾扑火,难以自制。

  民警分析认为,富婆在遇到外表帅气的男人后,因急需找到情感归宿而放松了警惕,也是导致被骗的原因之一。

  警方提醒:

  相亲时先验身份再相处

  据办案民警介绍,帅哥、美女“婚托儿”是一些婚介所为吸引眼球提前准备好的。每次安排相亲之前,婚介所都会提前把相关“角色”信息告诉他们,让他们做好“预习”,以免在相亲过程中说错话,露出破绽。有些“婚托儿”为了多完成任务多挣钱,往往采取“半小时了事”的方法,有时一天要“赴约”六七次,像赶场一样。

  如何防止被“婚托儿”骗?民警说,在婚介所里与对方见面后,如果是真的相亲,对方会对你的自然情况和家庭成员十分关心,会直接问起你从小到大的经历,甚至主动要求与你的家人见面。另外,也会比较关心你的家庭成员和你的关系。而如果是“婚托儿”,对这些事情则漠不关心,而且一般“婚托儿”的真实姓名、工作单位都是虚构的,想识破他们很简单,可以去其提供的工作单位打听一下,如果对方说是做生意的,可以打听一下他的朋友圈和生活圈,如果对方支支吾吾,不想回答,其身份很可能就有问题。因此,对于相亲对象,一定要验明对方的身份再相处。

  另外,警方提醒,相亲一定要去正规的婚介所,相亲后不要盲目投入大量钱财,以免上当受骗。

热词:

  • 帅哥
  • 婚介所
  • 张某
  • 富婆
  • 托儿
  • 李某
  • 诈骗
  • 婚托儿
  • 业务