央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

厕所标志混乱难识别 女孩按男左女右规则错入男厕

发布时间:2012年06月19日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我误进了男厕所,特别尴尬。”人们生活中,会遇到许多出乎意料的境遇,也会碰到许多意想不到的事情。昨日,刚从东北老家来到武汉工作的女孩小佳(化名)向记者讲述了自己因为看错厕所标志,误进男厕所的困窘和尴尬。

  男左女右?进错厕所

  日前,小佳和同事在汉口一家装潢十分时尚的餐厅里聚会。酒过三巡后,大家都有些晕乎,小佳也喝了不少。她经过一番七拐八绕,好不容易找到了修建在角落里的卫生间,然而在卫生间门口,她却不得不止住脚步,上下左右地瞅上半天。原来,卫生间的左右两边门上,都画着一个时髦的小人,看起来雅致,但却让人一下子反应不过来。“哪边是男,哪边是女?”醉眼蒙眬的小佳想起了男左女右的说法,径直闯进右手边的洗手间。小佳正准备如厕,突然从隔壁传来了一阵低沉的咳嗽声。她突然打了个激灵,左右一看,女士洗手间里面怎么会有小便池?

  顾不上许多,小佳连忙起身,匆匆从男厕所冲了出来。正巧门口有三位男士,他们一起抬头看了看门上的男女识别牌,又一脸惊诧地看了看小佳,然后不约而同地笑了。

  小佳涨红了脸,连忙解释“走错了走错了”,恨不能马上从他们眼前消失。

  “易于识别”才无伤大雅

  “这个问题说大不大,说小不小,但作为当事人还是很尴尬的。虽然当时洗手间没什么人,但我自己会在乎啊,毕竟涉及隐私。”小佳郁闷地说,自从在餐厅洗手间经过那一幕之后,她上厕所都有了“后遗症”,不管多急,她都要仔细观察洗手间的标志。“用烟斗和高跟鞋,或者用帽子和裙子分别代表男女卫生间,已经不足为奇。商家为了吸引顾客眼球,卫生间标志牌常常五花八门。”市民李先生表示。

  记者在网上搜索发现,一些网友专门搜集了搞笑厕所标志的帖子,有些很幽默但也有不少纯属恶搞。譬如有地方用螺丝表示男厕所,螺丝帽表示女厕所;用颜色来区分男女,红的就是女厕所,蓝的就是男厕所;或以男女的形体图案区别;还有以动物代表,比如猩猩代表男厕所,兔子代表女厕所,等等。

  一位年逾六旬的婆婆表示,对于他们这样的老年人来说,还是简单直观的标志好,如果太花哨,确实不方便。另一位中年男士也表示,洗手间标志的设置应该易于辨识,这样无论是对于外地朋友或是不同年龄层次的人来说,都方便识别。 (记者舒畅)

热词:

  • 厕所标志
  • 男厕所
  • 卫生间