央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

商家父亲节促销缺“爸”气 男装男鞋价签四位数

发布时间:2012年06月14日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年母亲节,邵小姐送给妈妈一条金手链,把老太太欢喜得眉开眼笑。眼看又到了“父亲节”,邵小姐也打算给老爸送个惊喜。可她发现,与“母亲节”的热闹劲儿相比,商家对“父亲节”促销似乎没多大热情。商场里的男装男鞋还是一如既往地贵,皮带、剃须刀和打火机年年都送,想挑件既实惠又新鲜的礼物真不容易。

  男装男鞋价签四位数

  邵小姐家住东三环,周边的商场不少,可她连转几家商场还是两手空空。有的商家虽说也贴着“爸爸辛苦了”的大海报,但促销活动却是“雷声大雨点小”。

  “父亲节是哪天?我们没有什么活动。现在部分男鞋打九折,您看看吧。”在富力百货某鞋店,促销员对“父亲节”明显不感冒,忙着去招呼几位挑选高跟鞋的女顾客。楼上的一家男装店则表示,店里常年都有商品打折销售,但没有专门针对父亲节的优惠活动,“我们这牌子还是年轻人买的多一些。”

  “不打折我可真买不起……现在男装怎么这么贵?”邵小姐看上一件男装外套,一问优惠价还要2380元,只好放弃。商场里也有价位在三五百元的男装,可那都是小男生热衷的“潮牌”,很难挑出一件适合老爸的来。男鞋稍微舒适柔软点就得四位数,而且样子还少,号码不全。商场里还有男士手包,用邵小姐的话说“远远看着价签都眼晕”。“我爸一月工资才三千多。要是买件一两千块的衣服,万儿八千的手包当礼物,他非得"削"我不可。”

  超市促销直奔端午节

  如果不买衣服鞋子,可挑选的余地就更少了。邵小姐一直逛到了王府井,本以为这里商家的“节庆气氛”更浓一些,谁知连走了几家商场,只看到手表和小家电区挂着不显眼的促销招牌。“我爸不戴手表,剃须刀家里有好几个呢,就不能有点新鲜东西吗?”

  “要不您买个钱包,或者皮带。这个天天都得用。”听着邵小姐的抱怨,促销员也觉得挺为难。可是这样的礼物太寻常了,“我上大学那会儿不会买东西,我爸过生日就知道买皮带,四年送了他3条皮带。”邵小姐说,现在她已经毕业上班了,“买东西的眼光总得有点长进吧。”

  “父亲节离端午节也不远了,要不您买盒粽子吧!”在华普超市里,促销员告诉邵小姐,现在超市的促销中心早就转移到端午节上了,粽子礼盒才是最热的“明星礼品”。不过她也说,就算是没有端午这样的大节日“抢档期”,超市对父亲节也不是很重视。“顶多就是男士洗发水什么的搞搞买赠吧。”

  “最佳爸爸”奖牌走俏

  相对于母亲节礼物,父亲的礼物更难选。淘宝网根据各种款型的老爸做了一份《送礼指南》,颇受网友欢迎:“保守型老爸”建议赠送保温杯、老汉衫、蒲扇、千层底布鞋和剃须刀;“球迷老爸”建议赠送他喜欢的球队队服;“文艺型老爸”得投其所好,赠送唱片机、MP3、文房四宝等;至于80后的潮爸,建议自购亲子装、婴儿背带、折叠婴儿车等与孩子共同庆祝。

  “最佳爸爸”奖牌也成了学生族和年轻白领比较青睐的“新鲜礼品”。铝合金制成的“奥运金牌”仿制得惟妙惟肖,上面刻的字换成了“最佳爸爸奖”;淘宝网店售价28.5元,一天内就卖掉20多个。另外,水晶奖杯也很流行,这类奖杯做工更加精致,售价在100元左右。

  “闺女更疼爹”的老话儿,也在网购父亲节礼品的统计数据中得到了印证:从6月5日起的一周内,在淘宝搜索“父亲节礼物”的人中,女性占了64%,远远超出男性的36%。一周内购买按摩器作为父亲节礼物的人群中,62.7%是女性用户。

热词:

  • 父亲节
  • 男装
  • 男鞋
  • 促销活动
  • 母亲节
  • 球队
  • 最佳爸爸