央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

乌鲁木齐煤矿发生事故 地陷大坑吞噬1车3人(图)

发布时间:2012年06月06日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  塌陷形成了一个约20平方米的坑

  新疆消息 据新疆网报道:前天,乌鲁木齐后峡鑫源煤矿发生了一起事故,3人被埋在煤堆之中。当时货车正装好了一车煤,突然车尾猛地沉入地下,货车连同车上3人瞬间陷了下去。塌陷的地方位于煤矿生产区,塌陷形成了一个约20平方米的坑,煤坑边缘的地面不断塌陷,救援无法从坑边展开。救援人员用两辆铲车将坑边的煤堆铲开,计划从煤堆一侧开展救援。

  前日9时左右,26岁的贺雪和2名亲戚在后峡鑫源煤矿装煤时,地面突然塌陷,3人连同一辆运煤车被煤坑吞没,截至当日20时,两辆救援铲车和两辆挖掘机没有停歇,陷进去的人和车仍然未被发现。

  “一秒钟不到,连人带车都陷进去了。”在煤矿开铲车装煤的王喜明说,塌陷发生时,他正在给这辆车装煤,货车载重45吨,此前他开铲车已往返过十多次,装载了大约40吨煤。

  王喜明说,他刚把一铲斗的煤装上车厢,调转车头,开到5米外的煤堆时,“轰”的一声,货车向左侧倾斜,车尾猛地沉入地下,货车连同车上3人瞬间陷了下去,烟雾过后,只在地上留下一个比载煤货车略大的陷坑。

  塌陷的地方位于煤矿生产区,塌陷形成了一个约20平方米的坑,旁边是一处高近10米的煤堆。

  鑫源煤矿法人代表孟三九介绍,现在的鑫源煤炭有限公司于2005年年底接手这个煤矿,陷车的地方被之前的矿主采空。2006年,事发区域附近曾塌陷过一个十多米的大坑,没有造成车辆损毁和人员伤亡,他们已用碎石子回填。现在的采煤口距塌陷区80米,他们一直朝方向相反的西面开采。

热词:

  • 煤堆
  • 装煤
  • 车尾
  • 铲车
  • 煤坑