央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

侏儒症男子征婚求有缘人 愿踮起脚尖护爱人一世

发布时间:2012年06月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  或许你一直在学习和事业的道路上奔跑,一不小心踏入“剩”的行列;或许你一直憧憬爱情但又望而却步,现在终于鼓起勇气想要寻找幸福;或许你刚放下上一段感情想找到对的那个人……没有关系,告诉我们,即日起,我们推出“楚天红娘”栏目,专门为你搭建展示自己的平台,祝你一臂之力。愿每一个追逐爱情的人儿,都能觅得知音,白首不离。

  他今年26岁,身高1.3米。他爱笑,工作2年就从普通文员做到办公室主任。他从没谈过恋爱,突然有一天,他觉得也该追求自己的幸福了。昨日,身患侏儒症但乐观坚强的庄葆艺求助本报记者,希望尽快找到属于自己的缘分。

  帮助别人 推荐72名残疾人就业

  昨日,记者在位于汉口古田二路的武汉福泽残疾人科技发展有限公司见到庄葆艺。虽然个子不高,但庄葆艺的脸上一直挂着笑,他走在公司园区里,一路上都有人热情地跟他打招呼:“宝宝!”

  庄葆艺家住汉阳十里铺,因患先天性软骨发育不良引起的侏儒症,到初一就没再长个了。他的爸妈和姐姐身高都在1.7米以上。但庄葆艺从小就“没拖过后腿”,上学、当班干部、找工作、入党,一切都非常顺利。

  在他们公司,他更是用2年时间就从普通文员升级到办公室主任。公司里目前有61名智障人士,他们在这里生活并进行康复训练,表现不错的,庄葆艺就推荐他们去附近企业上班。工作7年多,庄葆艺已经帮助72名残疾人就业。不少学员的亲属拎着礼品来向他道谢,他知道学员家里经济困难,一一谢绝。

  成全自己 想找有缘人白头偕老

  “我这个人挺爱热闹,周末没事就组织同学聚会,一起郊游或者聚餐、K歌。”庄葆艺笑着说。可能也是在同学聚会时,他渐渐发现大家结婚的结婚,生子的生子,就他一个人还单身。更让庄葆艺忧心的是,爸爸今年已经70岁,妈妈也63岁了,他不忍他们牵挂、担心。

  也有街坊好心给庄葆艺介绍过对象,但要么离异还带着几个孩子,要么身体状况还不如他,所以庄葆艺都婉拒了,他还是希望自己能过上普通、平静的生活。

  “我要是有女朋友了,一定会很爱护她,每天接她上下班,下雨了送伞,生病了买药……”庄葆艺想了想,自嘲地说:“我没谈过恋爱,也不知道要怎么表达,但我肯定对她好。”

  朋友热捧 他是个靠谱的好青年

  听说庄葆艺想公开找女朋友了,他的同事们都围过来向记者诉说他的好。公司董事长张先焕更是亲自出马,推介自己的好员工:“女孩子跟了他,那还是很享福的。”

  张先焕说,庄葆艺阳光、勤劳、朴实、有责任感、积极上进,而且在平常跟同事的相处中就能看出来,他对女孩子特别关心、照顾,懂得怜香惜玉,以后哪个女孩子嫁给他,他肯定更加珍惜,不用担心他三天两头闹离婚。

  庄葆艺在江汉区电大的同学胡女士也对他赞不绝口:“宝宝虽说个子小,但为人不错,蛮有同情心,心地善良。如果成家立业,会是一个‘灰太狼'式的好丈夫。”

  听到大家赞誉,庄葆艺不好意思了:“我没有他们说的那么好,我只想找一个性格随和、孝顺父母,能持家的女孩就可以了。”庄葆艺说,希望有缘女孩跟他联系。

热词:

  • 庄葆艺
  • 侏儒症
  • 有缘人
  • 征婚
  • 留言评论