央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

温州大桥遭邮轮顶部碰撞 大桥外表局部“受伤”

发布时间:2012年05月24日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温州5月24日电(记者张和平)记者从温州市交通局获悉,遭受大型邮轮顶部碰撞的温州大桥经市级专家组初步检测,大桥局部“受伤”,已封闭开往台州方向的紧急行车道,普通车辆可通行,重型车辆分流,超载车辆禁止通行。

  5月23日9时51分许,一艘无动力的大型邮轮“明珠七号”被拖驶经过沿海高速公路斜拉桥温州大桥时,顶部与大桥底部发生碰撞,邮轮顶部的两座钢板制成的烟囱被“削”掉。

  “明珠七号”邮轮系温州明珠游船公司所有,船刚造好,当日上午8时船主将之从乐清市黄华水域起锚,拖至温州港轮驳公司码头进行内装修,计划今年10月投入使用。邮轮全长158米、型宽30米,7层高,龙骨以上高度30米。该邮轮无动力装置,属于趸船,排水量为1.297万吨。

  据海事部门介绍,邮轮正式拖带前,拖带实施方案由温州港引航中心召集专家通过评审,确认该轮符合过桥要求。但事实上专家提供的数据与实际情况明显有误。

  事故发生后,大桥管理单位温州市交通投资集团有限公司绕城高速公路分公司立即启动应急预案,对主跨桥面采取三类封道的措施,即封闭开往台州方向的紧急行车道,禁止超载车辆通行,普通车辆可通行。同时组织有关单位对现场进行查看。从桥面上看,未有明显路面或结构物破损现象,在船上通过望远镜对桥梁下部撞击部位进行观察时,发现桥梁梁体外侧和底部存在明显的撞击剐擦痕迹。

  24日上午9时,温州市交通局会同温州海事局、温州市公路管理处、温州市交通工程质量监督局、浙江省交通规划设计研究院、温州市交通投资集团有限公司等部门有关专家,开出桥检车对主跨箱梁侧面和底面的撞击剐擦部位受损情况作进一步的肉眼察看,发现碰撞部位有明显的撞击剐擦痕迹,受损范围侧面宽约3米,高2.5米,梁板混凝土局部脱落,钢筋外露,横系梁边角剐损,贯穿整个梁底。

  据悉,24日下午,浙江省交通检测中心又组织各方专家对大桥的内部结构的损坏程度作进一步的检测,检测结果向社会公布。

热词:

  • 邮轮
  • 受伤
  • 温州大桥
  • 明珠七号