央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重病藏族少女今日出院照顾父亲 药物控制病情

发布时间:2012年05月24日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       

索朗次吉在照顾父亲

        CNTV消息(网络新闻联播记者 何川报道)索朗次吉今年13岁,家住拉萨市当雄县纳木错乡恰嘎村。2012年4月8日,索朗次吉确诊为胸椎结核,需进行开胸手术。通过大家的努力,西藏军区总医院同意给索朗次吉免费做手术。就在索朗次吉即将上手术台前夕,5月16日深夜,南朗给女儿送钱途中出了车祸,头部受到重创,一直神智不清,生命垂危,索朗次吉的开胸手术也只好延期。索朗次吉告诉网络新闻联播记者,如果可以她愿意把治病的钱让给父亲。24日上午,索朗次吉在西藏军区总医院办理了出院手续,抱着被褥来到自治区人民医院照顾父亲南朗。

        24日上午10时许,网络新闻联播记者到自治区人民医院神经外科5楼21床看望南朗,病床上放着一个很大的玩具熊,这是爱心人士送给索朗次吉的礼物,她又送给了父亲。此时,索朗次吉和母亲抱着被褥走进病房,由于只能说简单的几句汉语,她的脸上始终带着的微笑,只有转头看着父亲时脸色才会变得沉郁。“我已经出院了,现在来医院照顾阿爸。”南朗说,她的主治医生同意她出院,说目前可以用药物控制病情。

        刚放下被褥,索朗次吉就像小护士一样忙开了,一边握着父亲的手,一边看他头上的伤口,护士来给南朗做例行检查时,索朗次吉接过温度计熟练地放在父亲的胳肢窝。记者问:“你的病真的不需要做手术吗?你觉得胸口还疼吗?”南朗回答:“胸口还是疼,我也不知道要不要做手术。”“出院时医生给你开了药没有,你知道怎么吃吗?”南朗说:“没有药,医生让我去防疫站取,我还没来得及去。”

        没有药,也没有诊断书,索朗次吉和母亲就抱着被褥匆匆离开西藏军区总医院,唯一值得欣慰的是,索朗次吉连着叫了很多声阿爸后,南朗睁开眼睛对她笑了一下。

热词:

  • 重病
  • 藏族少女
  • 出院
  • 父亲
  • 药物
  • 控制病情