央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]特别关注:高速路上过一宿 睡出高额超时费

发布时间:2012年05月19日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fbe64b1d35d24a55b67b4bd65945dd84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者调查高速超时费(图片来自:视频截图)

  中国网络电视台5月19日消息:高速超时费,您听说过吗?

  最近,有一位司机朋友在网上发帖说,因为身体不适,他在高速公路服务区睡了一觉,第二天下高速时,原本只需40元的高速费,竟变成了385元,价格与住了一晚三星级酒店差不多,收费名目就是刚才小片中提到的,叫“超时费”。

  网帖一经发出,就引起热议。到底高速收费里是不是确有“超时费”这一项?它的法律依据是什么?会不会成为高速收费里霸王条款?收费标准又是怎么计算的?带着这些疑问,记者在江西和河北两地的高速路上进行了调查。

  5月15日下午,记者从石家庄玉华路口上京港澳高速,在涿州服务区住一晚之后,5月16日下午从涿州北下高速,整个行程,在高速路上停留了24小时36分,在收费站,工作人员发现了我们的超时行为。

  现在是北京时间18号下午的6点,那么刚才在南昌市的昌西南收费口我们已经顺利的领取了这样的一张通行卡,而我们现在所在的位置是距离昌西南收费站大概30公里左右的丰城服务区,那么按照正常的行驶来看从昌西南收费口到丰城服务区大概只需要半个小时的时间,但是为了印证江西高速公路是否存在着收取超时费的现象,我们打算今天就住在这个丰城服务区,然后明天一早再从丰城高速口下高速。

  为了制造出超时的记录,记者特意带着两辆车从南昌出城往南的第一个服务区休息了一晚,准备第二天一早再从丰城出口下高速,看看会怎样。

  在等待了一分钟左右,我们被告知虽然超时15个小时,但没有违规记录,所以只需要交纳20元车辆通行费。

热词:

  • 高速路
  • 睡出
  • 高额
  • 超时费