央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

最美女教师张丽莉已经度过创伤急性期 试停呼吸机

发布时间:2012年05月16日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d2f9bfbe64864c26a5d117ee36cfa24f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最美女教师张丽莉已经度过创伤急性期 将试停呼吸机

        CNTV消息(网络新闻联播记者李文学报道)“张丽莉老师创伤急性期已经渡过,但已进入并发症期。”哈尔滨医科大学附属第一医院重症监护室主任赵鸣雁在5月16日15时30分召开的新闻发布会上向记者介绍,尽管张丽莉老师病情有好转迹象,但还没有脱离生命危险。

        因为专家一直在讨论会诊张丽莉的病情,原定15时召开的新闻发布会推迟了半小时。哈尔滨医科大学附属第一医院副院长刘宏宇介绍说,为了抢救张丽莉老师,医院集中了最优秀的专家和最好的设备,现在医院每天都要会诊两次,同时与国内同行专家建立了热线联系,“争取保证万无一失”。

        16日是“最美教师”张丽莉伤后第八天,进行外科手术的第七天。赵鸣雁介绍说,目前张丽莉老师是一个清醒状态,专家正在对镇定剂逐步减量,开始试停呼吸机,但是否成功停掉呼吸机还在观察中。

        “经过专家组的会诊,我们判断张丽莉的创伤急性期已经度过,但已进入并发症期。”赵鸣雁说,在这一时期病情会趁于复杂化,许多在创伤急性期潜在的危险现在已经逐渐地暴露出来了,比如说感染的问题、坏死物质吸收导致的中毒问题。

        “我们已经发现了血液学和细菌学的一些异常情况,专家正在积极地处理。”赵鸣雁说,所以说目前尽管张丽莉老师的病情有好转迹象,但仍然没有脱离生命危险。

热词:

  • 最美女教师
  • 张丽莉
  • 创伤急性期
  • 呼吸机