央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

又一批“母亲健康快车”母亲节发车发往黑龙江

发布时间:2012年05月14日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月14日消息(记者刘乐)中国妇女发展基金会13日在北京人民大会堂东门外广场举行北京黑龙江企业商会感恩母亲·回馈社会“母亲健康快车”发车仪式。全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会秘书长秦国英,以及北京黑龙江企业商会会长田在玮、北京黑龙江企业商会企业代表共200多人出席发车仪式。发车仪式结束后,由北京黑龙江企业商会捐赠的55辆母亲健康快车将驶往黑龙江省的55个县。

  甄砚副主席在发车仪式上讲话。她希望项目实施地区妇联紧密结合当地妇女健康需求,按照北京黑龙江企业商会的捐赠意愿,把“母亲健康快车”管理好、使用好。要结合妇女两癌筛查、妇科病检查、孕期保健等相关惠民项目开展服务,努力扩大其社会效益,有效改善妇女儿童健康水平。要加强对项目服务效果的跟踪,不断创新服务模式,使母亲健康快车在参与公共服务、帮扶妇女儿童的实践中发挥出应有的作用。

  北京黑龙江企业商会会长田在玮表示,帮助贫困人群、促进和谐社会建设是企业义不容辞的社会责任,期望该批母亲健康快车能够为改善贫困地区妇女儿童医疗卫生条件,提升贫困地区妇女健康水平,促进妇女儿童健康事业的发展尽绵薄之力。

  据了解,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目于2003年7月启动,截至目前, 共有1387辆“母亲健康快车”在全国30个省(区、市)开展各种形式的医疗卫生健康服务。据不完全统计,受益人数已经超过3000万人次。

  北京黑龙江企业商会成立5年多来,以“服务会员,服务龙江,服务北京”为宗旨,以“凝聚龙商力量,整合龙商资源,发掘龙商优势,传承龙商文化,弘扬龙商精神,打造龙商品牌”为使命,积极参加公益慈善活动,把支持教育事业、关心弱势群体、扶贫济困作为履行社会责任的重要途径,捐赠款物2亿多元,受到社会各界的好评。

热词:

  • 发车
  • 企业商会
  • 母亲健康快车
  • 中国妇女发展基金会
  • 健康服务