央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑龙江舍身救人女教师生命体征正在消失 今晚转院

发布时间:2012年05月12日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑龙江省佳木斯市十九中学教师张丽莉仍未脱离生命危险

  CNTV消息(网络新闻联播记者李文学报道)最美教师张丽莉舍身救学生,高位截肢仍未清醒牵动着全国网友的心。12日记者了解到,张丽莉已出现并发症征兆,黑龙江省下午派来5名专家进行会诊,目前张丽莉的生命体征正在消失,将于12日晚10点送往哈医大附属第一医院进行治疗。

  5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,四车连撞,十九中语文老师张丽莉冲上前,拉开两名学生后,自己被碾在车下,高位截肢。

  据佳木斯市中心医院副院长刘延军介绍,张丽莉目前生命指征比较平稳,神志已经清醒,但有些躁动,医生利用镇静剂让她处于镇静状态。“还没脱离生命危险,并发症的高峰期即将出现,已经有一些轻微征兆。”下午省委省政府和省卫生指派呼吸科、骨科、胸科、感染科和药学方面的5位专家前来,和佳木斯市中心医院共同对张老师进行治疗。

 

热词:

  • 黑龙江
  • 舍身救人
  • 女教师