央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女乘客摔断腰椎急飞北京治病 飞机拆6座位运送

发布时间:2012年05月08日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作人员齐心合力安置伤者。

  本报讯(记者陈勇 通讯员龚代璇子)北京来鄂的曾阿姨摔断腰椎要紧急飞回北京救治,武汉市天河机场公安局接求助后,一边派民警护送登机,一边与航班协商,将机上6个座位拆开放置曾阿姨。昨日凌晨,从北京传来消息,曾阿姨所乘国航CA8205航班安全降落。

  6日下午5点,该局接到湖北省京山县转来的110求助报警,当天上午,57岁的北京市民曾阿姨回老家京山参加一个婚礼,不慎从高台上摔下,把腰椎摔断了。经当地医院诊治,曾阿姨伤情严重,要送北京治疗。

  当天下午,订完飞机票后曾阿姨发了愁,自己腰椎断了,只能平躺不能动弹,如何登机?万般无奈之下,她委托家属拨打了110求助。

  曾阿姨的求助电话很快转到了武汉市天河机场公安局局长谢勇手中。救人要紧!谢勇一边安排民警与曾阿姨联系,护送其登机;一边协调航空公司及急救中心、安检、地服、机务等驻机场单位,为她开辟绿色通道,尽快送她回京救治。

  晚上8点半,天河机场公安局值班室接到曾阿姨的电话,她所乘的银色面包车已到武汉。谢勇立即安排机场交警赶去机场高速路口开道。

  晚上9点,曾阿姨所乘面包车抵达天河机场,机场交警支队副队长谢泽红立即驾警车将他们带到机场一号门。早已等候在此的机场安检人员立即上车,对担架上的曾阿姨进行简易安检,以免其下车安检受伤。

  安检后,机场特许面包车将曾阿姨送到其要搭乘的CA8205航班前,由机场民警与医护人员用升降梯将她抬进舱尾。此时,机舱最后6个座位的靠背已拆除,换成了一个担架安置台。众人抬着曾阿姨来到安置台,却发现担架太大无法在安置台上固定。经与其家属商量后,几名身强力壮的民警和机组人员小心翼翼地将曾阿姨从担架上抬起,其他人迅速将担架抽出,众人齐心协力轻轻将曾阿姨移到安置台上,用固定带将其腿部、腰部固定。

  晚11点多,曾阿姨搭乘的CA8205次航班飞往北京。

热词:

  • 腰椎
  • 女乘客
  • 民警
  • 天河机场
  • 航班
  • 治病
  • 担架