央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

半路上女童叫了声爷爷 引起老人警觉后幸运获救

发布时间:2012年04月26日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚一条新浪微博引起了人们的关注,“小茹伊的妈”发微博称,她到幼儿园接孩子时,遇到了一个险些被两个陌生男子抱走的女童,多亏了一位住在附近的老大爷及时拦住了正要带走女童的两名男子。

  在老爷子的质问下,两名男子落荒而逃。记者从多个渠道证实,昨晚确有此事发生,虽然幼儿园方面未正面回应此事,但今早幼儿园已召集所有家长召开紧急家长会。

  幼儿园

  紧急召开

  家长会

  事发幼儿园是位于长虹桥东北侧的农业部机关幼儿园。今早7点半,记者在幼儿园门前看到,几位老师在门口催促孩子和家长尽快入园开会。陆续来送孩子的家长还疑惑着问:“今天让进去啊?”老师们回答:“今天让进,咱们一会儿开紧急家长会。”

  一些家长告诉记者,他们昨晚都接到了老师发来的通知开会的短信,可不知道发生了什么事,其中一个发给孩子家长的短信中说:“明天早上请您7时55分前送孩子来园,孩子进园后您别走,幼儿园在7时55分召开全体家长会。”而个别家长则表示,他们听说了昨晚的事,虽然老师没说为何开会,但肯定与此有关。

  老大爷

  勇敢拦下

  陌生男

  引起家长们关注的这条微博是网友“小茹伊的妈”在昨天下午5点半左右发出的,她在微博中详细记述了事发经过,并说孩子是“被两个东北口音的男子骑电动自行车带走了。

  在去农展馆的路上遇上了一位老大爷,老大爷看见孩子一直哭,就问:你们认识这个孩子吗?那两个男子说认识,要带孩子找妈妈。老大爷说:孩子叫什么名字?男子说不出来,老大爷说,这是我们单位幼儿园的孩子,你们不能带走,要么我就报警!男子吓坏了,丢下孩子跑掉了,孩子被老大爷带回到幼儿园找妈妈。”记者事后了解到,老爷子拦下女童的地点距离幼儿园门口有几百米远。

  网友们纷纷感叹老人的出手相助。到了当晚6点半,“小茹伊的妈”又更新微博称:“救人的老大爷和那位妈妈还在保安室,说是要调监控录像……那位妈妈我看眼睛一直是红的,一定被吓坏了。”

  女孩叫声爷爷

  引起老人警觉

  昨晚8时,记者来到事发幼儿园,此时这里已经闭园,只剩下警卫室的两名值班人员。据值班人员称,确实有一位老人拦住了两个正要带走孩子的男子,老人和孩子妈妈调看过监控录像后已经离开。小女孩今年刚4岁,也多亏孩子机灵,被两个男子带走后一直在哭,见到那位老爷子后,小女孩虽然害怕但还是叫了一声爷爷,这才引起老人的警觉。

  幼儿园北侧紧挨着农展南里小区,小区南门处有一间小卖部。据老板夏女士说,昨天下午她看到一位60多岁的老人牵着一个小女孩,在农展南里小区里,老人亲手把孩子交给了她的妈妈,那位妈妈激动地不住地说谢谢。而后,这对母女来到夏女士的小卖部,由于仍然担心被陌生男子跟踪,她们紧张地躲在小卖部里,直到孩子的爷爷奶奶赶到才走出来。

  今早,幼儿园方面拒绝了记者的采访要求。记者从知情人士处获悉,昨天下午,4岁女童的妈妈来接孩子放学,孩子因想玩幼儿园内的木马,迟迟不肯回家,孩子妈妈佯装生气往外走,女童见状赶紧追了出来,可是与妈妈走反了方向,自己朝着农展馆的方向走去,正巧遇到两名男子,男子抱起女孩就走。孩子妈妈一回头的工夫已经看不见女儿了,赶紧返回幼儿园寻找,但没找到。

  就在两名男子欲抱走女童时,一位住在农展南里小区的老人及时拦住了两名男子,并将女童带回幼儿园。

热词:

  • 女童
  • 男子
  • 爷爷奶奶
  • 妈妈
  • 小茹伊的妈
  • 留言评论