央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子发微博炫耀驾宝马飙车 被高速交警锁定(图)

发布时间:2012年04月19日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月19日讯 4月15日,金华网友“honeys-s”发微博:“亲们!我是这样在高速上happy的!你们懂吗!”并且附图一张,汽车仪表盘显示,汽车时速超190公里。

  三天时间,这条高调炫耀飙车的微博被转发144次,评论111条。在网友评论中,多数人表达了对“honeys-s”高速飙车行为的不满。

  此微博被转发时,也引起了金华高速交警微博的关注,并迅速介入调查。

  而宁波高速交警的微博回复也让网友们觉得十分可乐,“金华高速交警的叔叔们要请你去喝咖啡了。”

  超速车是2010款宝马MINI敞篷版 “炫耀女”并非车主

  昨天下午,记者辗转从知情人士处了解到一些关于“honeys-s”的信息:此女金华人,今年24岁左右,曾就读于南苑中学,学习成绩一般,但平时爱打扮,比较时髦。

  据这名知情人士透露,“honeys-s”驾驶的是2010款宝马MINI敞篷车,但并不属于她自己,而是属于她的一名亲戚。

  记者拿到了据说是“honeys-s”的电话号码,拨过去,对方警觉地问,“你是谁?要找谁?”

  当记者说找某某(即“honeys-s”)时,对方迟疑了片刻,说没有这个人;当记者再追问时,对方立即挂了电话。

  下午两点左右,“honeys-s”将这条微博删除。下午四点左右,“honeys-s”连微博名也改了。

  金华高速交警已锁定目标 希望“honeys-s”主动现身

  另一方面,这条高调炫耀自己飙车神速的微博,也很快被金华市高速交警捕捉到了。

  “微博发布的第二天,就有热心网友转发给我们。”金华高速交警支队民警朱警官表示,“从图片和微博的文字内容看,完全是一种无视高速公路行驶安全、公然挑战法律法规的行为。”

  另外,据高速交警们仔细辨认,初步推断出,车辆当时所驾驶通过的路段应该是杭金衢高速金华段义乌到金华方向1公里处。

  关注到此条微博后,金华高速交警部门也迅速回应。

  4月18日,金华高速交警的官方微博直接向“honeys-s”喊话:根据网友举报,我们正调查你4月15日所发布的超速违法信息,请即与高速交警金华支队取得联系,主动减少事件影响。否则,我们将通过电视媒体发动群众查找到您。如此玩命,对不起的是自己!欢迎广大网友提供该人的具体车号及人员详细信息,一经查实,将依法予以处罚!

  据了解,目前金华高速交警部门已经锁定发布微博的博主,并明确了相关涉事车辆,具体的调查工作还在进一步进行中。

热词:

  • honeys-s
  • 高速交警
  • 飙车
  • 发微
  • 宝马MINI
  • 驾宝马