央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

开发商图吉利不设13与14楼 粗心业主装修错房间

发布时间:2012年04月19日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月19日讯 还记得2005年的春晚小品《装修》吗?黄宏饰演的装修工黄大锤,受雇去巩汉林6楼的新居敲墙,干得正起劲时,林永健气冲冲地跑过来说:砸错啦,这是我的家。

  原来,别的业主装修时,震松了9楼指示牌的钉子,9倒过来变成了6,粗心的巩汉林和黄宏,就这样稀里糊涂地敲了林永健家的墙。

  如今,这个令人啼笑皆非的故事有了宁波版,“苦主”王先生兴冲冲地去看自己的新房子,结果发现已经有人在大张旗鼓地装修了。

  他买的1502,别人在装修

  2010年10月,王先生购买了宁波某大厦两套商住房,合同房号分别是1302和1303。

  但开发商觉得,13和14两个数字不吉利,因此在房子交付后,没有设立13、14两个楼层,而是标注为15楼、16楼,14楼以上的楼层指示牌,也被顺延“加2”。

  这一点,在王先生与开发商签订的购房合同中,进行了明确说明也就是说,王先生的房子在交付后,将实际标注为1502和1503。

  去年8月22日,王先生去看新房,走到1502门前,突然听到里面传出“叮叮咚咚”的装修声。

  “谁在装修我的房子?”王先生连忙冲进去,发现自己的房子已经被敲打得面目全非。

  询问之后得知,这些装修工人是一位林小姐找来的,王先生赶紧拨打了林小姐的电话。

  谁知对方理直气壮地回答说:“我装修自己的房子不行吗?我买的就是1502。”

  吉利房号弄晕粗心业主

  一套房子怎么可能有两个业主?王先生和林小姐一核对,很快弄明白了。

  问题就出在楼层标注上。

  王先生购买的房子,合同房号是1302,实际标注为1502;而林小姐购买房子,合同房号是1502,实际标注为1702。

  和王先生一样,林小姐的购房合同上也对此进行了说明,但粗心的林小姐忘了这一茬,结果跑错了两层楼。

  由于这幢大厦在交付时都没有安装房门,只是标注了一个房号,因此,林小姐不用钥匙就能开始装修了。

  离谱的是,林小姐装修前还与物业公司签订了“房屋装饰装修管理协议”,但物业公司也没有发现这个错误,只是提醒她要看清楚房号。

  双方协商不成闹上法庭

  误会弄清楚了,王先生立即与林小姐进行协商,但始终没有达成一致,期间,林小姐也未停止施工。

  王先生又去找物业公司。物业公司经过调查,发现林小姐确实装修了别人的家,立即向林小姐发出“停工通知”。

  此时,林小姐才停止装修。但房屋内已进行了房间隔断、铺设电线电路、安装中央空调等装修,并造成墙体及地面多处受损。

  更糟的是,此前王先生已经将两套房子租了出去,合同开始时间就在2011年8月25日,但因为林小姐的失误,租约无法履行。

  王先生希望林小姐能将房屋恢复原状,并对自己所受的损失进行赔偿,林小姐没有同意。

  无奈之下,王先生只好将林小姐和大厦的物业公司,起诉至鄞州法院。

热词:

  • 装修
  • 开发商
  • 业主
  • 房号
  • 小姐
  • 物业公司
  • 购房合同