央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

3万元山地车丢失 网友说不是外国人估计找不回来

发布时间:2012年04月08日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友:不是外国人估计找不回来

  “在营业厅办业务耽误了10来分钟,出来车就不见了。”深圳南山蛇口的胡先生2012年4月3日下午2时许到中国电信蛇口营业厅办理业务,将一辆造型独特的“左撇子”山地车停放在门口,结果不翼而飞。

  录像:显示车被人拎走

  胡先生介绍说,被盗走的山地车价值不菲,购买时就花了大约3万元。胡先生称,平时骑车他都非常注意,车不离人避免被盗。但是当天考虑到只是去营业厅开通两个座机,时间不长,因此也骑车前往,还专门带了一把锁。到达营业厅之后,他看到营业厅门口有多个监控探头,这才上了锁进营业厅办业务。

  不过,办业务有波折。据胡先生回忆,他在营业厅总共待了10多分钟。等到他从营业厅出来,山地车已不见了踪影。“当时问保安,保安说他没留意到。想看监控录像,工作人员说要警察才能看。”

  4日下午,胡先生在招商派出所查看了街头的监控录像。录像显示,在下午2点10分左右,有一个穿深色衣服的男子来到营业厅门口并在附近饶了几圈。下午2点20分,该男子一番左右张望之后,迅速地将山地车直接拎走。胡先生说,电信营业厅的监控录像因技术人员休假而未能查看。

  警方:依据程序侦破案件

  事发后,胡先生也将自己的经历发布到网上。有网友调侃称,“不是外国人,估计找不回来。”

  此前2月17日,日本人河源启一郎骑着车环游世界,途经武汉时自行车被盗,后经微博传播、媒体报道,自行车很快被找回。这一事件亦引发社会广泛议论。

  事发后,胡先生当即报案,民警赶到现场,将他带到派出所做笔录。胡先生心存疑虑的是,当时他曾要求立即调看监控录像。“但是民警说太忙,要改天看。”胡先生说,除此之外,民警也没有让他提供车辆图片,这让他担心民警根本未展开调查。

  4日傍晚,记者向南山警方转述了胡先生对于警方办案不力的质疑。南山警方有关负责人称,目前该案件的侦破是依据相关法律程序来进行的,并不存在办案不力和不作为的现象,更不会因为丢车者的身份问题而有所区别。警方还透露,目前他们已经调取到事发现场的监控录像,案件正在进一步侦查之中。南方都市报

热词:

  • 山地车
  • 监控录像
  • 民警
  • 左撇子
  • 警方
  • 派出所
  • 办案
  • 侦破
  • 报案