央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

炒家纷纷抛售茅台 专家称"飞天"未来仍会再高飞

发布时间:2012年04月07日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月7日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻纵横》报道,日前,国务院召开第五次廉政工作会议,明确指出,今年要严格控制“三公”经费,继续实行零增长,禁止用公款购买香烟、高档酒和礼品。一声令下,高端白酒代表——贵州茅台的股价、流通批发价双双应声下跌,不仅股票市值一天蒸发142亿元,就连想借囤货、低买高卖的炒家们也纷纷割肉抛售茅台酒。

  一直以来,茅台都被戏称为烧钱业内的龙头老大,此番降价是短期行为还是长期趋势?茅台飞天还能再次高飞吗?今天的茅台和昨天的“逗你玩”、“算你狠”会遭遇相同的命运么?

  人来人往的南京新街口附近的一家烟酒店,老板韩宝华说,茅台确实降价了。

  韩宝华:降价了,温总理一讲话就掉了,茅台五粮液掉得最多。

  记者:都降了多少钱?

  韩宝华:茅台大概掉300块钱左右,目前我们讲的是业内行价,五粮液掉了160一瓶。

  北京的多家烟酒专卖,目前53度飞天的价格是1700多,只有茅台酒专卖店还仍然保持着高位。

  记者:特供是吧?

  烟酒专卖:对。

  记者:多少钱?

  烟酒专卖:2680。

  记者:也没降?

  烟酒专卖:因为我们要茅台下的通知才能那什么呢。

  传说中的茅台53度飞天降价30%,看来并不属实,但降价的趋势已经呈现,并且体现在了零售终端。对市场最为敏感的游资炒家如何反应呢?记者联系到了湖北的炒家肖先生,他已经在白酒圈子里摸爬滚打十多年。今年元旦肖先生以1750元的价格拿到了一批茅台,四个月不到,上周,肖先生已经把存货都抛出了。

  肖先生:09年700块钱的时候,那时候没买就很后悔。现在1700的时候赶紧买一点,放家等着涨钱,结果涨到2200的时候,没涨,直线往下掉,那就赶紧跑了算了呗。

  在茅台酒的老家贵州也面临着同样的情况,白酒经销商刘先生对“飞天”价格波动有些担心。

  刘先生:现在是白酒销售淡季,节前进了一些货,现在还没有卖完,这段时间看可能茅台酒应该也不会涨价了,也担心会不会下调,所以我现在就尽量设法把手上的存货卖完了再说。

热词:

  • 飞天
  • 炒家
  • 茅台集团
  • 算你狠
  • 逗你玩