央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

残疾贫困户月入488房租300 申请廉租房两年未果

发布时间:2012年03月27日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者付莎 实习生姚欢 刘利娜)昨日,市民邓友华向本报热线寄来一封求助信,称其三哥身体残疾,靠父亲去世后微薄的抚恤金生活,但每月房租已占据开销的大半,至今已申请廉租房2年多却仍未能解决。

  邓友华在信中说,哥哥邓世立患有先天性残疾,从小就手足抖动得厉害,被评定为四级残疾,无法从事任何工作。1994年父亲去世后,哥哥一直靠父亲单位给的抚恤金生活,从最开始每月60元到现在的每月418元。

  邓友华说,家中兄妹四人都是下岗职工,大哥住在古一社区父母留下的小平房内,家中人口也多,三哥独自一人在大哥附近租房子住,每月的房租都是一笔负担。

  记者来到位于古一社区居委会对面邓世立的租住屋,10余平方米的单间只有一扇进出的大门,在屋中间垂着一颗昏黄的灯泡,屋内挤放着破旧不堪的家具,一张床、一个木质小柜、门边还放着一个无法使用的木柜,上面堆放着油盐、空塑料瓶等。

  邓世立拿出残疾证、户口本、落款2011年7月的廉租房申请书,不太利落地告诉记者:“2008年开始租住在这里,当时每个月租金80元,现在租金涨到每个月300元,社区帮我申请了70元的特困户住房补贴,但交了300元房租后,每月488元的收入只剩不到200元生活,我从2010年开始申请廉租房,但现在仍未解决。”

  古一社区负责社会救助的肖姓工作人员称,廉租房由房产、民政两个部门共同审批,邓世立的申请已经批准,但由于廉租房房源不多,社区还有2009年申请廉租房的居民未签订廉租房合同的。她同时说,社区将按邓世立的现生活状况给予尽可能的帮助,比如申请低保等。

热词:

  • 残疾
  • 贫困户
  • 房租
  • 申请廉租房