央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

白领新定义月薪2万有房有车众网友感叹相距甚远

发布时间:2012年03月01日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近有北漂称月入7500元,每个月的积蓄不足2500元。他说,生活在北京让他很没有安全感。近日,有网站发出“月收入多少,你觉得在南京生活才算幸福?”的调查帖,有63.91%的网友认为,月收入10000元以上的才能是幸福,11.27%的网友认为月收入8000-10000元叫幸福,在6000-8000元区间,有11.8%的网友认为是幸福,越往下,幸福感也就越低,在2000-3000元区间,只有0.53%的网友感到幸福。

  我幸福,跟收入无关

  有网友感慨说:“年收入在12万左右,但是感觉钱还是不够用,生活感觉很累。”幸福感跟太多因素有关,收入、能力、潜力,还有你欲望的未满足与被满足,众网友有各自的看法。“我是王小刀”表示,安全感不是看收入,而是心态和能力,若有潜力或能力,而且始终在学习和准备,那现在的收入不是问题。“钱多多花,钱少少花”是知足长乐派倡导的核心理念。

  “哈哈我就笑”表示:在这个物质的社会,人们往往都很迷茫,唯有挣更多钱才能达到所谓的安全感、幸福感,想想那些千万亿万富翁不是还在工作嘛。真还不知道什么是安全感,月入多少才有安全感?

  新白领月薪2万有房有车

  近日,一条名为“2012中国新白领十项标准”的微博受到了白领的关注和热议。这份“2012中国新白领十项标准”由网友编撰,虽然毫无权威性可言,但在微博上迅速传播开来。这些标准包括:月薪2万元以上;坚持健身和运动;至少有两居室;有15万元左右的代步车;有固定的朋友圈子;工作不局限于在办公室完成,工作远程化是未来趋势;工作朝九晚五,有足够的闲暇时间;有独特的娱乐方式;重视低碳生活;有钟爱的时尚品牌。

  对于这十项标准,很多网友都觉得与自己的状况相去甚远。

  幸福约等于满足

  南京市鼓楼医院心理科主任曹秋云认为,每到年底,晒账单、晒年终奖、晒福利、晒幸福的人特别多,大家不知不觉,在一种氛围中互相比较,从而对自己生活状态,作出一定的评价。“钱多并不一定幸福,钱少也不一定不幸。用钱来衡量幸福,似乎太简单了点。”

  幸福约等于满足。曹医生这句话概括了幸福的真正意义。

热词:

  • 新定义
  • 月薪
  • 微博
  • 两居室
  • 区间