央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子冒充女学生骗47万元 网络聊天玩手机魔音

发布时间:2012年02月17日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月16日讯(记者 牟张涛 通讯员 崔红芬) 利用手机中的魔音功能(可将男声转换为青年女性、老年男性、儿童的声音)先后与八名男子谈起了恋爱,并成功诈骗47万余元。近日,宁津警方将犯罪嫌疑人陈某(男)抓获。

  2009年,家住宁津县的龙龙(化名)通过一个偶然的机会,网聊认识了陈甜(化名),对方自称是北京某军校的在校女学员,后来两人聊的十分投机。“她也给我发来照片,让我很心动,属于一见钟情。”龙龙说,通过聊天和电话联系,他与陈甜的感情日渐深厚,并很快确立恋爱关系,开始谈婚论嫁。

  “之后她说要从北京军区调往济南军区,以部队建住宅楼,买婚房交首付等原因,向我借钱。”龙龙说,他先后给热恋的女友汇款15万余元,中间陈甜的哥哥也曾来找过他,聊了一些结婚的事情。但自从2011年10月份起,陈甜却突然出现电话停机,QQ联系不上的情况,龙龙在朋友的陪伴下报了警。

  宁津警方通过汇款的银行卡得知了犯罪嫌疑人的姓名,并通过科技手段锁定其住在平度市。2月10日,民警赶到平度,并在一家商务宾馆内将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  据陈某供述,他利用QQ聊天、电话聊天等方式以调动工作和买结婚用房的名义先后诈骗八名男子,获利47万余元。这期间他为增加受害人的信任度,还假扮陈甜的哥哥去过受害人的家中。目前,陈某被关押在宁津县看守所,此案正在进一步审理中。

热词:

  • 男子 冒充女学生 诈骗 网络聊天 手机魔音