央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东推首款交通出行智能路况感知软件 网友可免费使用

发布时间:2012年02月08日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南2月8日消息(记者桂园)山东交通出行信息中心自主开发出了国内首款交通出行智能路况感知软件“逐路中原”,该软件还具有在“详细线路”示意图上展示高速公路沿线出入口、枢纽立交、服务区等服务设施的分布位置及距离里程的应用功能,国内网友均可免费下载使用。 

  据了解,“逐路中原”智能路况感知软件可为出行公众提供山东省高速公路的实时路况信息,包含高速公路是否畅通、出入口是否封闭、突发事故、施工路段等信息,通过该软件可以快速、准确的了解山东省高速公路的实时路况和路网信息,拥有智能手机(目前仅支持苹果和安卓操作系统)的网友可免费下载该软件,了解实时路况,规避拥堵。

  该软件专门为出行车主打造,可自动检测用户车速,智能判断、分析,以红、黄、绿信息点的方式在GIS上实时直观显示(红色信息点为交通拥堵,黄色为缓行,绿色为畅通,行车速度以km/h为单位),为用户提供行程段有效路况预警,以方便用户及时规避拥堵,让路况一目了然,实现了用户间跨区域路况信息共享。

  同时,“逐路中原”客户端有效将车辆的属性信息和静、动态信息进行自动提取和有效利用,并根据不同的功能需求对车辆的运行数据进行智能整合,以实现信息的融合,在信息数据无人干预的情况下,实现各实体间无阻碍式交互,以此聚合全国范围内的实时交通路况信息,并实时为出行者提供路况预警。

热词:

  • 软件
  • 路况信息
  • 交通出行