央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沈海高速宁波段一周殒6命 网友称其“伤心路”

发布时间:2012年02月08日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线2月8日讯

  1月31日早上6点多,沈海高速宁波段,三辆小轿车连环撞,期间还有一辆商务车擦肩而过,事故造成黑色轿车中一家5口4人死亡1人重伤。

  事故过去才7天,当很多人还唏嘘不已时,昨天早上9点56分,就在距离上次悲惨事故仅16公里的地方又发生了一起惨烈的事故:一辆宁波牌照的捷豹轿车在与前方一辆重型半挂车追尾碰撞后瞬间起火,捷豹车上的驾驶员和副驾驶座乘客不幸遇难。

  在相距不远的路段上,发生的这两起惨烈事故引来网友惊呼:沈海高速宁波段出现事故百慕大。网友还称此路段为“伤心路段”,并提醒大家小心行车。

  车流不算大,旁边又没车,捷豹莫名追尾

  胡师傅是上海一家物流公司的半挂车司机,平时常在宁波与南京之间跑车。

  昨天早上,宁波不但气温低,而且风比较大,由于老搭档临时有事,胡师傅第一次和张师傅搭档,从宁波拉了一车价值百万元的轿车门内饰板准备发往南京。

  早上9点56分,半挂车开到G15沈海高速往上海方向1449公里(过掌起出口2公里)位置时,车后传来一声巨响,紧接而来是半挂车的一阵“抖动”。

  开车的胡师傅猝不及防,肚子猛然间撞上了方向盘,有着多年跑车经验的他马上意识到被追尾了。

  他下意识看了看两侧的后视镜,自己开在第三车道上,右边的应急车道上没车,左边的一二车道上也没车,有点想不明白了:“车流不算大,旁边又没车,轿车怎么会开到货车常开的第三车道追尾上来呢?”

  两人下车一看:一辆深色捷豹轿车一头扎进了半挂车。“轿车当时就起火了。”

  8分钟之内,高速交警和消防官兵赶到了。现场火光冲天,浓烟腾起数十米高,捷豹轿车已经快烧成了空壳。

  现场惨不忍睹,通知家属的电话更让人唏嘘

  消防官兵用了将近半个小时终于将大火扑灭。而此时,捷豹车上的两人早已经身亡,并被烧得无法辨认。胡师傅吓坏了:“那场面真惨,我很想救他们出来,可惜没办法呀。幸运的是我的车没起大火,损失也不大。”

  捷豹轿车登记在鄞州下应的一家机电公司名下。昨天,公司陈先生与一位上海来的客人开车一同前往慈溪办事。

  但由于尸体无法辨认,交警也一时无法判定出事时究竟是谁在开车。昨天下午,陈先生的朋友和家属乘坐一辆宝马740来警队询问后,直接前往殡仪馆。

  昨天下午3点半,记者第一次听到现实版的残酷通知,心里五味杂陈。

  交警电话联系上海客人的妹夫,让他通知家属并带上直系亲属赶过来。

  因为焦急,电话那头一个劲地问“出什么事了,人怎么样了?”为了稳定对方情绪,交警只能以只负责通知,并不知详情为由“搪塞”。

  沈海高速宁波段路况多变,交警支招如何通过

  最近G15沈海高速宁波段可以说是“多事之秋”,春节前后连发多车追尾、南连接线四车相撞四人死亡以及昨天早上南连接线掌起段两车追尾起火两人遇难……

  对于网友提出的“沈海高速宁波段出现事故百慕大”,高速交警认为目前尚没有证据证明有必然联系,两起死亡事故的调查及事故认定还在进行。

  不过交警也表示,G15沈海高速宁波段中的四个路段各有各的特点,仍需要司机在行驶中多加注意:

  1、甬台温高速单向只有两车道,再加上路面施工较多,时常会在大流量情况下因抛锚或事故造成堵车。

  注意:要注意控制车速,与前车保持足够车距,小车不要随意变道穿插,遇到事故和故障要及时靠边。

  2、宁波绕城高速有比较多的大型互通枢纽,司机容易“迷路”,经常会在匝道口子的主线上停车、倒车、逆行等。

  注意:司机朋友要提前规划好行车路线;变道进入匝道时要观察后方来车;如错过口子就到前方出口调头,千万不要倒车或逆行。

  3、杭州湾跨海大桥南连接线因为路况较好,会使得一些车超速行驶、随意变道、疲劳驾驶等,埋下安全隐患。

  注意:司机千万不要超速行驶,而货车司机也不要因为赶路而疲劳驾驶。

  4、杭州湾跨海大桥行车环境单一,容易使司机在行驶中麻痹大意,造成疲劳驾驶。杭州湾跨海大桥恶劣天气也较多,横风较大。

  注意:司机要注意电子显示屏上的限速,行车过程中要集中注意力,防止横风等天气因素造成车辆失控。(钱江晚报)

热词:

  • 沈海
  • 高速交警
  • 捷豹
  • 半挂车
  • 网友称
  • 车道
  • 宁波
  • 没车