央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子加油站吸烟受阻反耍横 自称“我是记者”

发布时间:2012年02月04日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  监控录像完整记录下冲突的全过程,图为几名男子推搡、殴打一名身穿制服的人员。

  “我是记者,你管得了么?!”因在加油站内抽烟并打手机,一名中年男子被加油站工作人员劝阻。不料男子不单搬出“记者”身份,还拨打电话叫来十余人“助拳”。此举令这一互相配合就能解决的小事,最终演变成斗殴闹剧。事发沪太路近锦秋路的中石化加油站,加油站工作人员及赶来调解的民警、协警遭到围攻的场面,被加油站内的12个摄像头全程拍下。

  中石化大场加油站的当班负责人杨士勇回忆称,2月2日晚间9时20分左右,他在屋内听到同事与一名男子就在加油站抽烟和打电话一事发生争执,遂上前查看。根据张贴在站内的禁止条例,加油站内严禁吸烟及打电话。探头录像显示,吸烟男子所站的位置距离其中一个加油机不足5米。据此,杨士勇走到男子面前,要求他将手中香烟掐灭,并直接夺过其手中香烟,扔到地上踩熄,这一动作或激怒了抽烟男子。

  据杨士勇称,男子浑身散发酒气,并说“碰我就叫人来打你”,男子一边说一边掏出手机打电话。这一威胁在约5分钟后变成了现实。就在男子打电话叫人之际,杨士勇回到值班室,拨打电话报警,男子跟进值班室,拿出了一张胸卡自证“记者身份”,再次与杨士勇发生争吵。不过一会,加油站入口处陆续奔来了十余名年轻人,并开始对赶来调解的民警、协警不断推搡。经过监控镜头和当事人杨士勇回忆 ,一名协警遭到了多人围攻,监控画面上,四名男子对协警拳脚相加,拳如雨下。在近10分钟的纠缠、追打后,增援民警、特警赶到,带头闹事者被警方制服,共有6名男子被带走。

  中石化大场加油站的站长高宝忠向记者出示了当天公安局接报回执单,根据单据上所写的信息,民警在现场询问的过程中,遭吸烟男子及多名男子围攻,导致民警及社保队员身上多处受伤。新民网记者同时从警方获悉,抽烟男子并非一名记者。宝山警方在2月2日21时许接到报警信息,称一男子在沪太路3075号加油站抽烟,并殴打劝阻的工作人员。在处置过程中,打人者与其朋友不听警方劝阻继续殴打工作人员,阻碍民警正常执法,增援警力到达后将其控制。目前,该6名嫌疑人已被警方控制接受调查,将依法受到处理。

热词:

  • 记者
  • 锦秋路
  • 民警
  • 吸烟
  • 协警
  • 新民网
  • 我是记者
  • 中石化