央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南非妈妈西安照料百名孤残幼儿8年 现患病无钱治

发布时间:2012年02月04日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民政局领导探望阿曼达女士并送去2万元爱心款。 记者张波 实习生吴温博 摄

  今年51岁的南非人阿曼达(Amanda)女士,在西安创办了第一个由在中国的外国人设立的家庭寄养点——“海星寄养之家”。多年来,她共收养了百余名孤残儿童,为了这些孩子,她倾注了大量心血。阿曼达的事迹感动了许多西安市民。

  如果心中有爱,即使在最虚弱的时候,眼中也闪烁着炽热和希望。51岁的南非友人阿曼达(Amanda)躺在病床上,虽然她知道自己的病情并不太好,但她依然坚定——她要为她的100多个孩子养好身体,这样才能尽到当“妈妈”的责任。

  8年前,阿曼达只身来到西安,在福利院做义工的经历让她义无反顾地走上了一条“疯狂”的路,她用所有积蓄创办了“海星寄养之家”,收养了上百名残疾儿童。阿曼达把“海星寄养之家”里所有的孩子都当成自己的孩子,在她看来,他们和自己所生并没有区别。

  微博发布

  阿曼达住院 腹部可能存在并发感染

  阿曼达的事迹很多西安人并不陌生,她的名字经常出现在电视、报纸上。然而这两天,一条关于她的微博牵动了很多人的心。

  2月2日16时21分,网友“龚瑞在路上”发了一条微博:“西安儿童福利院海星寄养之家是由南非人阿曼达女士创建的慈善机构。根据可靠消息,阿曼达女士因高血压、糖尿病、腹内肿瘤并发,目前正在西安交大附属二院抢救。这位充满爱心的国际友人一生清贫,现在却没有能力支付医药费。”

  微博发出后,众多网友纷纷关注,“海星寄养之家”官方微博也在当日23时40分发布了对阿曼达健康情况的说明。“Amanda从龙年大年初五开始,感觉乏力,困倦明显,当日即自测空腹血糖22 (正常人空腹血糖应该低于6),她口服了降糖药并加强休息,但是血糖一直居高不下。1月31日下午5点,Amanda被紧急送往医院(没有抢救),医生再次补测血糖为22.7,因为普通病房无床位,所以紧急入住黄雁村的陕西省人民医院外宾病房,经过静脉缓慢滴注胰岛素、补液并其他对症治疗,同日晚间8点,血糖降到16.9。医生认为,因为这几日的高血糖,病人没有进食,出现了电解质紊乱,病人免疫力低,可能腹部存在并发的感染(有待进一步检查确诊排除是否为实质包块)。2月2日下午,Amanda被转入交通大学二附院消化内科进行治疗。”

  爱心援助

  福利院民政局送去3万元爱心款

  昨日上午,记者来到了交大第二附属医院消化内科住院部,阿曼达正在接受全面身体检查。很多义工和阿曼达的同事都在病房外静静地等待。

  “这是阿曼达第一次身体严重到住院。”义工张先生告诉记者,之前她的身体状况也不是很好,由于要给孩子们找家庭和治疗点,她常常从凌晨三四点就开始工作,在电脑前一坐就是一天。平时由张先生和几位朋友轮流帮她做理疗。朋友们总是劝她不要太劳累了,抽时间去做个全面检查,但阿曼达只是笑笑说:“那我的孩子们怎么办?”孩子们的治疗需要很多资金,所以她不愿去医院增加额外开销。

  “阿曼达是好心人,她一直在中国做慈善,得知她到我们医院治疗,院里积极组织专家会诊,安排了专职医生和护士,而且对阿曼达的治疗费用医院还做出适当的减免,希望阿曼达安心静养,早日康复。”交大二附院宣传干事张雷说。

  记者了解到,西安市儿童福利院知道阿曼达的身体状况之后,立即在院内组织了职工捐款,筹得一万元治疗费用。福利院院长王颖涛说:“‘海星寄养之家’作为福利院下属的寄养点,这些年救助了不少孩子,好人会有好报,福利院会尽全力帮助阿曼达女士。让我们祝福这个好人,愿她平安!”

  昨日下午3时,阿曼达做完了所有检查回到病房,怕打扰她休息,记者没有进门探视。消化内科主治医师马师洋告诉记者,阿曼达腹痛了两周时间,也没怎么吃饭,造成原先的糖尿病病情加重、昏迷,昨早做了全面检查后,结果并不是很乐观,最终病情结果要在3天后才能确诊。

  下午4时30分,西安市民政局领导来到医院看望阿曼达,并把2万元爱心款交到了阿曼达朋友的手中。

热词:

  • 阿曼达
  • 妈妈
  • 幼儿
  • 患病
  • 西安交大
  • 降糖药
  • 孤残儿童