央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

郭声琨:严肃处理龙江污染源 处理要及时公开透明

发布时间:2012年01月29日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网柳州1月29日电(记者 蒙鸣明)记者29日从此间召开的广西第三次应对龙江水污染事件联席会议获悉,中共广西壮族自治区党委书记郭声琨对此次严重水污染事故作出批示,要求严肃处理污染源,给其他企业以警示。郭声琨批示并要求处置此次污染事故做到及时、公开、透明,及时召开新闻发布会,把目前的结果和各个断面的水质,以及处置的办法和可能达到的目标,公布于众。

  当日的联席会议由广西壮族自治区副主席林念修主持,河池、柳州两市行政官员及各专家组成员介绍了当前各地处置镉污染的情况,以及各种应急处置措施。与会各方还就事态的发展进行研判,并制定相关应急措施。

  林念修向会议传达了郭声琨对此次污染事件的批示。

  广西龙江自1月15日发现重金属镉超标以来,广西已启动突发环境事件Ⅱ级响应,在上游对受污染水体进行化学和物理两方面的稀释,并通过多个水电站控制水流,使污染水体进入广西第二大城市柳州市的河段时镉浓度降至最低。

  目前,龙江镉污染事件污染团前锋已进入柳州水源保护地。柳州环保部门29日16时监测数据显示,龙江与融江汇合处下游3公里处镉浓度为0.0035毫克每升,柳江露塘断面处镉浓度为0.0041毫克每升,柳西水厂原水镉浓度0.0042毫克每升,柳江饮用水源水质符合国家标准。

热词:

  • 郭声琨
  • 污染源
  • 龙江
  • 污染水体