央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

记者手记:生命不易 请珍惜

发布时间:2012年01月16日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(记者 金雨蒙):相比其他吴永秀救的其他落水者,吴永秀对那些轻生的格外的关心。   

  没有谁的生活是一帆风顺的,只有活着就有希望。

  你可曾因为感情的失意而丧失了活下去的勇气?你确定这样这样纵身一跳就能得到解脱?那位因感情问题而轻身的女孩现在不也是好好的么?她现在早已为人母,那曾经刻骨铭心的感情在她心中或许早已淡去,不是吗?

  家财的瞬间蒸发又真的值得你放弃生活下去吗?外物始终是外物,它很重要却绝不是最重要的。那对生意惨遭失败的夫妇现在也不好好的吗?一时的失意绝不是一生的失败,这些事情或许在他们跳入渠中跳入寒冷的水中就已经明白。

  但并不是有所有人都能遇见吴永秀,都能有第二次的机会去重新感受这个世界,感受生活。

  “救水女侠”她只是在关键的时刻用她的勇气用她的不懈去为这些生命的迷途羔羊带来了一次重新感悟的机会。她救人之后,不断的用她的耐心用她的细致去劝解着这些轻易对生活说不的人。整整两个小时的劝解,送回家之后还是安慰了整整一夜,这是一个不同于跳水救人的吴永秀,她是一个闪烁着人性悲悯的吴永秀。

  生活如此不易,生命更是值得珍惜的东西。相比那对与吴永秀咫尺之遥的高中生,他们确实太幸运了。

  对生命的珍视正是吴永秀勇于救人的最直接初衷,请看重生命的力量吧。

热词:

  • 中国好人
  • 吴永秀
  • 东风渠
  • 救人女侠