央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

[走遍中国]《食在八方》春节系列(2012年1月23日-2月7日播出)

发布时间:2012年01月13日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    春节期间《走遍中国》栏目将推出特别节目《食在八方》。该系列节目将围绕各大菜系的菜肴特色,展现不同地域人们的生活方式、生活态度、饮食习惯以及他们在饮食文化方面的创造力。通过“过程化”和“体验式”的表现形态,从美食家、文化学者或者烹饪技艺传承人的视角,以探寻和发现的眼光,展现某一菜系独特的魅力。从而向全球展示具有中国地域特色的食文化,并由此弘扬中华民族的传统文化精髓。

    1月23日晚22:00-22:30 重播:6:30-7:00

    食在八方—《川菜》

    川菜,素来享有“一菜一格,百菜百味”的声誉,麻婆豆腐、宫保鸡丁、鱼香肉丝,都是中国百姓广为熟悉的菜品。擅长麻辣是川菜的风骨;好辛香、尚滋味是川菜的灵魂;丰富、亲民和包容是川菜的性格。

    本期节目将通过川菜的经典菜品,揭示川菜久盛不衰的秘密,讲述麻辣鲜香背后的传奇故事。

热词: