央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

业内人士认为今年重庆楼市将“稳中缓行”

发布时间:2012年01月13日 01:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆1月12日电 (杜远 张燕)2012年首周,重庆楼市表现依然延续了去年的疲软,当地不少地产商适时推出降价促销政策,业内人士认为,2012年重庆楼市将“稳中缓行”。

  中国指数研究院西南分院发布的数据显示,重庆主城1月2日到8日共成交商品房2451套,较上周减少3669套;成交面积仅为20.28万平方米,较上周减少35.55万平方米,降幅达到了63.68%。

  业内人士认为,今年首周楼市成交量降幅明显,主要是受传统淡季因素影响。尽管季节性波动因素明显,但近期当地不少地产商仍推出促销活动,力图提振销售业绩。而当地不少购房者考虑到楼市目前趋势,观望心理仍然十分突出。

  从促销手段看,当地不少楼盘主要促销手段为营造客户体验,推出包括户外运动、新春庙会等活动,而一些地产商则不惜使出降价这一“杀手锏”,当地一家知名房企近期推出了最高25万元的降价促销。

  有着10余年地产行业从业经历的的融创重庆公司总经理商羽认为,2012年重庆楼市整体大规模反弹可能性不大,将稳中缓行。他表示,从去年自身项目和其他房企销售情况来看,整个重庆市场的刚性需求客观存在,销售量也不少,一些区位好、资源优势明显以及品牌房企的楼盘项目和商业地产销售业绩仍然不错。

  商羽表示,随着入驻重庆的世界500强企业不断增多,企业高管等高端市场的刚性需求将进一步释放。占据稀缺资源和用料考究、做工精细的产品,也是高端市场的诉求,其产品不可复制的特性也促使高端市场一直保持稳定,下行空间不大。

  对于重庆楼市2012年的态势,重庆市综合经济研究院院长易小光此前在接受媒体采访时则表示,2012年房价将合理回调,但回调多少,无法研判。因为每个区域甚至每个楼盘都有差异。不过,随着房价回归理性,潜在的刚性需求将释放,而重庆较快的经济增长速度给房地产行业的健康发展带来了较强的支撑作用,商品房销售量可能会恢复增长。完

热词:

  • 刚性需求
  • 地产商
  • 房企
  • 业内人士