央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2011年度山东省95件商标被认定为国家驰名商标

发布时间:2011年12月31日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南12月30日消息(记者柴安东 实习记者杨硕)山东2011年度新认定的95件商标被国家工商总局认定为驰名商标,30日上午在山东省工商局举行授牌仪式。

  截至目前,山东省拥有国家工商总局认定的驰名商标300件,居全国第二位,其中今年新增95件,增长46.3%,创了历史新高。记者在本次授牌仪式上了解到,本次被授牌的95家驰名商标企业中有既有大型骨干企业、大型工业企业,也有民营企业和中小型企业,还有地方特色的服务类企业。本次95件驰名商标的获得,不论是驰名商标认定数量还是企业的质量,均造出历史最好年份。

  山东作为经济文化大省欲跨向经济文化强省还需进一步,而商标是重要的知识产权,为此山东省委、省政府把推进商标战略作为转方式调结构的、提高经济发展质量的重要举措,实施商标战略,增强企业核心竞争力,抓好商标的创立、管理、运用、保护。利用“十二·五”时期切实实施商标战略,来实现由经济文化大省向经济文化强省的跨越。

热词:

  • 驰名商标
  • 商标战略
  • 山东省工商局
  • 国家工商总局