央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海上调三类人员养老金 惠及近400万老人

发布时间:2011年12月30日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海12月30日电(记者周蕊)记者30日从上海市人力资源和社会保障局获悉,上海将从2012年1月1日起,为2011年底以前已按城镇养老保险相关规定办理退休手续的企业退休人员,办理按月领取养老金手续的“镇保”、“新农保”人员增加养老金。据了解,此次上调养老金将惠及392万上海老人。

  2011年底以前已按城镇养老保险相关规定办理退休手续的企业退休人员养老金增长幅度按照上年度企业退休人员平均月养老金的15%左右安排,人均月增300元左右。此次上海共有约311万城镇企业退休人员可按规定增加养老金。

  “镇保”按月领取养老金人员每人每月增加养老金130元,将约有42万“镇保”领取养老金人员可按规定增加养老金。

  “新农保”按月领取养老金人员,对缴费年满15年的人员,每人每月增加70元;对缴费不满15年的人员,每人每月增加45元。将约有39万“新农保”领取养老金人员可按规定增加养老金。

  据了解,三类人员增加的养老金将在春节前通过相关银行、邮局全部发放到领取养老金人员的账户中。对事业单位退休人员,上海将按国家规定研究建立补贴制度,目前正抓紧修改完善方案。

热词:

  • 人员养老金
  • 企业退休
  • 领取养老金