央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[广东早晨]23岁女白领“过劳死”再次敲响健康警钟

发布时间:2011年12月22日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02a94a0587e043ecb3afb2136ac4febc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:北京一名女孩方言在12月16日因急性胃溃疡导致失血性休克去世,年仅23岁。如今,不少年轻人因为饮食习惯不佳,脆弱“玻璃胃”十分普遍,胃溃疡在很多人看来不算重病,为何竟然能致死?

    昨日,记者找到了方言的微博地址,照片上的她漂亮活泼。她的最后一条微博发布于12月15日下午4时15分。“在这里(医院)见识了太多生死离别,大家真是应该珍惜健康珍惜身边人。”12月14日,她忍着胃痛还在上班;下午5时20分,方言曾经发微博“求胃药……疼死了。”晚上11时方言的胃痛还在继续,并且开始发烧。16日15时之后,这个微博账号再也没有更新。记者发现,方言在之前发的微博里提到了自己一些不好的生活习惯:长期加班、熬夜、每天晚上9时后吃晚餐。

 

    编辑:潘会敏

热词:

  • 女白领
  • “过劳死”
  • 健康警钟