央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

10名患精神病女子被拐遭性侵犯 4人获救

发布时间:2011年12月22日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (广西)宾阳县55岁的男子陆爱天,在车站等公共场所散布眼线,寻找孤身一人的女精神病患者,然后帮助“治疗”,再专门找人看管、联系买主。在短短的几个月时间里,他与同伙便贩卖了10名年轻的女精神病人。因发现女精神病人在被拐卖期间曾遭性侵犯,12月16日,经自治区人民检察院批准,陆爱天及5名同伙被延长羁押,以补充侦查。

  独行女子落入人贩窝点

  26岁的黄女士是武鸣县人,患有精神疾病。今年7月8日,她独自背着行李,从南宁火车站上车,准备到上海打工。

  当列车到达宾阳县黎塘火车站临时停车时,她下车到站内上厕所,返回时火车已经开走了。黄女士漫无目的地游走,7月9日凌晨5时多,她走到了汽车站的候车室里。一名陌生男子带走了她。

  大约10多分钟后,一个叫“陆叔叔”的男子到来,将她带到一间民房内,强行扒光她的衣服,两次试图性侵犯,皆因她的极力反抗而未得逞。

  后来,“陆叔叔”请三轮车将黄女士拉到宾阳县城附近一个村子的楼房里。楼里住着一名叫“阿公”的老人与两名年轻女子阮某、李某。“陆叔叔”带着黄女士、李某住在二楼,“阿公”则与阮某住在一楼。

  两天后,“陆叔叔”将黄女士、李某,带到了更远的一个村子居住。7月18日,“陆叔叔”又带回了一个河南籍、反应有点迟钝的28岁女子阿燕。

  4名被拐女子获救

  7月21日,宾阳县公安局陈平派出所接到群众反映:在陈平乡龙塘村的一间废弃民房内,一名叫陆爱天的男子,经常带着不同的年轻女人出入,疑在贩卖妇女。

  接到举报后,派出所民警进行了初步侦查,发现群众的举报属实,立即突袭了该民房。被称为“陆叔叔”的男子陆爱天当场被擒获。三名精神有障碍的女子黄女士、阮某、阿燕获救。接着,民警扑往黄女士被看管的第一个场所宾阳县宾州镇围村。租住在这里的“阿公”被抓获,他所看管的女子李某获救。

  警方调查得知,陆爱天今年55岁,宾阳县陈平乡人,他的儿女已成年,妻子早年离家出走。他藏匿被拐妇女的地方,是他租住的民房;“阿公”真名叫覃国东,今年67岁,也是陈平乡人。

  据覃国东交代,陆爱天委托他帮看管被拐来的妇女,陆爱天先帮她们“治病”然后出卖,所得除掉医药费后两人平分。获救妇女李某称,她在今年5月份到该窝点后,覃国东多次对她进行了性侵犯。

  经民警初步核查,除了4名尚未卖出的妇女,陆爱天从2010年11月以来,卖出了6名有精神病的年轻妇女。

  贩卖网络被捣毁

  民警一路追查,发现除了有“阿公”覃国东帮临时看管,还有人负责送来精神病妇女,有人负责帮找买主。

  贵港市的李运才,在贵港市覃塘区发现来自博白县的阮某流浪街头后,以100元的价格把她卖给陆爱天。后来,他又帮陆爱天找到了另一名女精神病患者。

  韦建新是宾阳县黎塘镇人,靠开三轮车拉客为生。今年5月份,他把在该镇一家医院的门口发现的一名女精神病人,转给了陆爱天。河南籍女子阿燕,也是他在车站门口骗到手后,交给陆爱天的。至于黄女士,则是陆爱天在宾阳县双桥镇的另一个“眼线”带来的。

  宾阳县武陵镇55岁的妇女何桂光则负责寻找买主。据查,已有6名妇女被以数千至1万多元不等的价格,卖到了南宁市青秀区伶俐镇等地。

  7月26日,涉嫌拐卖妇女的李运才、韦建新、何桂光等5人被抓获。

热词:

  • 宾阳县
  • 女子被
  • 性侵犯
  • 被拐卖
  • 陆叔叔