央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:白先勇

发布时间:2011年12月19日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    白先勇(1937年7月11日-),回族,台湾当代著名作家,生于广西桂林。中国国民党高级将领白崇禧之子。白先勇7岁时,经医诊断患有肺结核,不能就学。1956年在建国中学毕业,1965年,取得爱荷华大学硕士学位后,白先勇到加州大学圣塔芭芭拉分校教授中国语文及文学,并从此在那里定居。他在1994年退休。出版有短篇小说集《寂寞的十七岁》、《台北人》、《纽约客》,散文集《蓦然回首》,长篇小说《孽子》、《白先勇说昆曲》(2004年)、《姹紫嫣红牡丹亭:四百年青春之梦》(2004年)、《牡丹还魂》(2004年)、《姹紫嫣红开遍:青春版牡丹亭巡演纪实》(2005年)、《曲高和众:青春版牡丹亭的文化现象》(2005年)、《色胆包天玉簪记:琴曲书画昆曲新美学》(2009年)等。

热词: