央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子狂盗30余万元工业原材料 逃亡三年被抓捕

发布时间:2011年12月13日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州12月13日电(见习记者 沈溦)近日,杭州市萧山警方经过四省辗转,终于在新疆喀什抓获一名2008年漏网的工业原料盗窃团伙首脑,36岁的河南男子肖某。据悉,在07到08年间,肖某纠集7名同伙,在杭州多个建筑工地内疯狂盗窃工业原材料,涉及相关案件130余起,涉案价值30余万元。

  2008年秋天,萧山警方进化派出所针对肖某所带领的盗窃工业原材料犯罪团伙进行抓捕,包括肖某弟弟在内的团伙成员全部落网,而肖某却因为临时回家照顾农忙,“幸运”漏网。

  随后,萧山警方前往肖某家中对其家人进行劝投工作。由于涉案数额巨大,肖某的弟弟又因同案被判刑15年尚在服刑,家属对民警的工作有明显抵触,劝投工作一度受阻。

  民警了解到,肖某还有一个妹妹,现在河南平顶山打工,通过缜密侦查,民警认为肖某最有可能和其的妹妹进行接触。

  果不其然,在平顶山肖某妹妹住处附近,民警发现肖某的一个儿子今年曾在其中一所学校就读,虽然7月份后就中断离开,但学校学生信息表上遗留的联系家长就是肖伟的妹妹,可以明确妹妹是肖某的重要关系人之一。

  通过对肖某妹妹的调查,抓捕民警初步确定了肖伟在山西太原、新疆喀什藏身可能性较大,并进一步排除藏身太原可能性。

  抓捕组立即前往新疆南部喀什地区,最终将目标锁定在一个叫黎广斌(化名)的人身上,根据经验,抓捕民警认为这个“黎广斌”很可能就是逃犯肖某漂白后的身份,肖某之所以能长时间躲过公安的视线正是利用了这点。

  11月31日,抓捕小组在当地警方配合下果断“收网”,成功抓获了这名潜逃三年、处心积虑漂白身份的逃犯。

  目前肖某已被押解回萧山.

热词:

  • 肖某
  • 工业原材料
  • 抓捕小组
  • 男子
  • 民警
  • 工业原料
  • 留言评论