央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小学生骂老师被要求登报致歉续:涉事老师被解聘

发布时间:2011年12月13日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大连12月13日电(记者蔡拥军)对老师出言不逊就必须登报道歉?这件事发生在大连一名小学生身上。13日,因为学生一句不恭之言而令学生登报向其道歉的大连市一小学老师,被大连市甘井子区教育局处以扣除全年校内津贴、依据规定解除合同的处理。

  据当地媒体报道,大连市一名小学生随口跟一个邻班同学说:“你们老师是彪子(大连方言,有傻子之意)。”被讽为“彪子”的梁老师恰恰听到了这句话,要求两周内孩子向其道歉并请家长到校。但孩子道歉了,请来家长却是两周之后,梁老师要求学生必须登报道歉。

  于是11日大连一家报纸上,出现了这样一条广告:“梁老师,我是×××,我在这里为我做的事向您道歉,我知道我伤害了您,请您一定要原谅我。”

  大连市甘井子区教育局13日见到媒体报道后迅速组成调查组进行调查,调查结果与媒体报道符合。甘井子区教育局在此基础上做出了处理意见:对棋盘小学、该校校长及此学生的班主任进行全区通报批评,并由相关责任方向当事学生及家长道歉;扣除梁老师全年校内津贴;依据《大连市事业单位聘用合同规定》解除梁老师聘用合同,并履行相关手续。

  大连市甘井子区教育局同时表示,将以此事为鉴,在全区范围内开展师德大讨论,加强对教师师德教育和警示教育,也欢迎社会各界对学校进行监督。

热词:

  • 校内津贴
  • 道歉
  • 梁老师
  • 教育局
  • 留言评论