央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

妙龄女被醉酒男拉扯要求开房 保安救援被砍重伤

发布时间:2011年12月13日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “救命啊……”12月8日深夜,空旷的省歌舞剧院广场传来一阵惊呼,当晚值班的保安冯开师立即上前察看,只见一醉酒男子强行拉扯一位年轻女孩。少女拼命反抗求救,冯开师挺身喝止暴行,斥退男子。

  不料20多分钟后,冯开师遭到七八个手持械具不明身份男子的围砍,身负重伤。目前,冯开师已被送至187医院进行救治,海口国兴派出所警方已介入调查。

  由于冯开师尚在救治过程中,不便说太多话,省歌舞剧院院长孙源斌向记者讲述了当晚的情况。当晚12时许,剧院广场上休闲的人群已经散去,整个广场十分安静,正在站岗亭值班的保安冯开师突然听到一名女子呼救声,“救命!救命!”冯开师闻声赶去,在广场的音乐喷泉旁,一名浑身酒气的男子正在拉扯一位年轻女子,并提出要求与女子开房。

  女子一边挣扎一边呼救,“住手!”见到冯开师喝止,女子立马躲到他身后,醉酒男子见状推搡冯开师。冯开师告诫该男子:“这里是剧院的公共休闲场所,请不要在此闹事,有什么事你们可以好好说。”男子叫嚣道:“再管闲事,我找人砍死你。”

  此时广场周围值班区域的两位保安赶来协助调解,醉酒男子见状拉着女子便离开了,冯开师和同伴们相继回去值班。大约20分钟后,广场站岗亭处突然驶来一辆汽车,车上七八个人携带着刀朝着站岗亭走来,保安冯开师开窗刚要询问情况,还未来得及通知同伴,便被一名男子拽出窗外,几名男子从门后进入,随即砍打,情急之中,冯开师抽回右手,进行反击,所幸扬起的对讲机挡住侧面袭来的一刀。搏斗中,冯开师背后被刺中。暴徒们见冯开师倒地后才扬长而去。发现状况后,赶来的同伴立马拨打120并向所在地国兴派出所报案。

  “听到呼救声,我本能地赶了过去,一个弱女子受欺负,这事又是发生在我值班的责任区内,我当时只想着要帮她,即使我死了,我也不后悔冲上去。”记者在医院见到了见义勇为的冯开师。

  187医院外五科陈医生告诉记者,冯开师目前身体多处受到刀伤,下肢软组织受损,多处淤青。“所幸的是,背后一刀刺在盆骨的位置,如果再偏一点,伤及左肾后果不堪设想,他这样的举动真是好样的,值得学习。”陈医生说。(见习记者王亦晴本报记者张中宝)

热词:

  • 冯开师
  • 醉酒男子
  • 砍死
  • 开房
  • 妙龄
  • 重伤
  • 被刺
  • 剧院
  • 留言评论