央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小伙在地铁站内拉横幅 想找陈光标借款创业(图)

发布时间:2011年12月13日 03:33 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侯钦亮在横幅前宣传。贾晓宁 摄

  本报讯 昨天中午11点多,记者在新街口地铁站地下通道,看到一位来自山东枣庄的男子。他在地铁站通道尚未使用的商铺门前拉了一条横幅,目的是想请陈光标帮助借款或者担保借款150万元。

  在这位男子拉的横幅上,记者看到他叫侯钦亮。他于2005年在杭州的报纸上看到陈光标的事迹,对他非常敬仰,希望能像他一样做一番事业。从网上搜索得到陈光标在南京的地址之后,侯钦亮在12月8日来到了南京,按照网上的地址去找陈光标,希望得到陈光标的帮助,借款150万元创业。不过他扑了个空。“我没有办法,只能做了这个横幅,到地铁里来挂,请好心人帮我告诉陈光标。”侯钦亮说。不过,在横幅上,侯钦亮并没有说他拿到这个借款后,到底要做什么。但是却提出,自己即将从事的项目市场潜力巨大,而且承诺第一年还借款的10%以及利息,第二年还借款的40%和利息,第三年还清所有款项。甚至还表示,有决心把自己的产品打造成名牌,登上央视七套的致富经栏目。

  侯钦亮到底想用这笔钱来养什么?开始他还不肯透露,说是商业秘密。但在记者的再三追问之下,侯钦亮才拿出一个有红色盖子的小塑料桶,桶底下有几条长10厘米左右的小鱼。他告诉记者,他借钱就是为了养殖这种小鱼,并进行加工。他说已经做过详细的市场调查,他对自己未来的产品很有信心。但是,他的话受到了围观者的质疑,有一位女士就直接提出:“你现在就拉这么一个横幅,拿着这几条小鱼,就说自己的产品未来能受欢迎,别说陈光标不信你,就是我们也无法相信你。”(贾晓宁)

热词:

  • 陈光标
  • 借款
  • 侯钦亮
  • 地铁站
  • 横幅
  • 小伙
  • 创业