央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首席嘉宾:潘石屹

发布时间:2011年12月09日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    潘石屹,1963年11月14日 出生在甘肃省天水市。大学毕业后到国家石油部工作,1987年起开始在深圳和海南开创自己的房地产开发生涯。1992年,潘石屹与人合作共同创建了北京万通实业股份有限公司,在北京开发房地产。1995年,潘石屹与张欣共同创立了SOHO中国有限公司。

    潘石屹以前卫著称,他是新一代私营企业的创业先锋,而且他所推广的将居住与工作合二为一的SOHO模式(小型办公,居家办公)也深入人心。作为SOHO中国董事长,他开发的项目取得了巨大的商业成功,这主要归功于他高超的营销艺术和对中国投资者及中小企业需求的准确定位。 此外,他对待生活与事业的达观、机变与坦率,也使他成为一个公众典范,媒体红人。

    潘石屹也是中国网络时代与大众传媒最早的拥趸之一。他成功地利用其个人博客和微博推广SOHO品牌,这个博客在十多个主流门户网站上落户,只新浪一家网站的浏览量就达数千万。他还通过博客、网聊、微博以及众多重要的会议(如:世界经济论坛、亚洲企业领袖协会、博鳌亚洲论坛等)上的发言,分享他的见闻及观点,生动地向公众宣讲行业趋势以及更广泛的社会话题。

热词: