央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[看东方]13岁男孩体重300斤 靠“缩胃”手术减肥

发布时间:2011年12月08日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23af737e6e3d4152aa770e4ff3ca2a10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:12月7日,一位来自浙江、体重高达300斤的13岁重度肥胖儿童明明(化名)在复旦大学附属儿科医院接受了“缩胃”手术,以控制其体重,并有望成功减肥。原来,明明患的是一种名为“普拉德—威利综合征”的先天性遗传病。目前术后的明明还在重症监护病房观察。小儿内分泌专家同时提醒家长,当发现孩子食欲明显增加时,需留个心眼,并早期控制。

    这位13岁的重度肥胖儿童入院时体重已经达到300斤,体重最高时曾达320斤,甚至无法上学。但在正常情况下,按照明明的身高,平均体重仅为64斤。由于极重度肥胖,明明入院时已经发生严重呼吸衰竭。经过近10天的呼吸机治疗,才转危为安。经过系统检查,医生还发现,由于极重度肥胖,明明还患有肺源性心脏病、重度睡眠呼吸暂停综合征、睡眠紊乱、心电图不完全性右束支传导阻滞、肺动脉高压等多种并发症。记者了解到,明明曾经也进行过饮食控制,体重曾一度下降至267斤,但由于最终无法控制食欲,体重很快又开始反弹起来。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播