央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

浙江乐清“厅长相亲”走红网络 欲改变部门形象

发布时间:2011年12月07日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一段名为《乐清办税厅的故事》的原创DV在网上烧红了半壁江山,上传不足十天,点击已经破万。这段视频为什么这么火?原因在于该视频的制作团队和出镜人员全都是一群和影视娱乐风马牛不相及的人——(浙江)乐清市财政地税局办税厅的一线工作人员。

  这段恶搞视频由乐清市财政地税局出品,围绕办税厅厅长相亲的曲折历程展开,讲述了时下剩男剩女的故事。记者了解到,乐清市财政地税局财政文化中心有个话剧社,之前也就偶尔为税收宣传排一些小品,没想到这次自编自导的视频短剧一放上优酷就搞大了。

  最早提出视频拍摄的叶正雷在接受记者采访时说:“现在情景喜剧很吸引眼球,八卦狗血的剧情咱编不来,只好拿自己身边的趣事作题材,拍个视频来自娱自乐。”于是,作为人事教育科副科长的他客串了一把摄像师。当然,所有参加视频创作和拍摄的都是“门外汉”,唯一能和演艺事业沾点边的算导演曹相函了,他毕业于中国传媒大学管理专业,不过现在他的身份是乐清财政地税局会计核算中心的一个办事员。

  叶正雷告诉记者,别看短片也就20分钟,但是拍摄却是个浩大工程。“平时上班挺忙的,所以每次拍摄都选在晚上或周末,因为大家都非专业人士,NG、笑场多得都数不清了,所以到最后杀青竟然已经花了两个月时间。为了让拍摄变得专业一些,我们特意向一个朋友借了一台搬运的推车用来代替滑轨,结果却因为震动太厉害没用上。”说到拍摄过程中的小细节,电话那头的叶正雷越说越来劲。

  “其实我们就想通过这个视频改变一下财税部门的公众形象,让大家觉得财税人不是那么冷冰冰的。我们不仅有‘财’,更有才。”叶正雷说。(记者 冯潇颖 本报通讯员 曾杨希)

热词:

  • 剩女
  • 拍摄
  • 视频拍摄
  • 中国传媒
  • 乐清办税厅的故事
  • 优酷