央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子退学不想工作频与父母争吵 用毛巾勒死母亲

发布时间:2011年12月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年轻男子因病从大学退学后不想找工作,与父母多次争吵,心生怨恨。5日清晨,该男子竟拿起毛巾将正在卧室睡觉的母亲活活勒死。

  舜耕派出所办案民警介绍,12月5日晚6点左右,他们接到辖区群众报警,一名女子在家中被人杀害。民警赶到现场后,发现一名60多岁的女子躺在卧室内,被人用毛巾紧勒窒息而死。

  房门反锁,没有外人侵入痕迹,儿子失踪……根据现场勘查,被害人儿子的作案嫌疑最大。舜耕派出所和市中刑警四中队民警立即对事发地进行了布控。5日晚11点左右,被害女子的儿子准备回家时被民警当场抓获。“他没有反抗,对杀害母亲的行为供认不讳。”舜耕派出所副所长王浩说,案发时间在5日清晨6点左右,将母亲杀害后,这名男子又反锁房门后离开。

  王浩介绍,嫌疑人今年29岁,家住旅游路附近一小区,曾在省内一所高校就读,2000年因良性“脑瘤”退学住院治疗,康复出院后男子没有继续读大学,也没有出去找工作,“多数时间呆在家里,性格上有点自闭,尤其是不愿出去工作。因为找工作的问题,与父母发生过多次争吵,日积月累,男子渐渐产生了怨恨,并作出了弑母的行为。”

  “父母只有这一个孩子,对儿子期望值比较高,教育方式和言语上可能也有些过激。”办案民警介绍,案发时,嫌疑人父亲外出晨练,只有嫌疑人和母亲在家,“越想越有气”的男子拿起毛巾,走进了母亲的卧室……

  目前犯罪嫌疑人已经被刑事拘留。(记者 吴金彪)

热词:

  • 男子
  • 退学
  • 母亲
  • 勒死
  • 父母
  • 争吵
  • 毛巾