央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉过江地铁-30℃冻45天 隧道挖掘用高新技术

发布时间:2011年12月07日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冻上45天达到零下30℃过江地铁联络通道冰冻施工

  本报讯(记者杨捷 通讯员郭文雅 徐延召)武汉过江地铁的第一条横向联络逃生通道昨日迎来“冰冻施工期”。本报记者当天独家下到地下31米深的隧道,零距离感受了这种地下结冰挖联络通道的方式。

  联络通道,是指地铁两条来去隧道之间的横向连接道,它的作用是供乘客遇到紧急情况从出事隧道向另一条安全隧道转移。按规定,每隔600米建一条联络通道。

  “冰铠甲”要冻到零下30℃

  沿着铁楼梯旋转数圈,记者从2号线风井口下到隧道内,来到编序5号联络通道处,施工方中煤三建上海分公司项目经理赵亚东说:“头顶上,就是新河街。”

  待挖洞口的外侧,埋了一圈冷冻管。它们洞穿隧道插进地层,犹如一根根“制冷极”。

  穿着白色保温“衣”的冷却管交错环绕,一个个露出的水阀结满冰霜。待了不到一分钟,冷意飕飕。现场仪器显示:管内温度零下20℃。

  “冰冻”是从两条隧道对向进行,两边的冷冻管呈喇叭式“布冷”,最后冻成一个6米×6.9米×7米的“冰铠甲”,阻隔地下水,联络通道就在这个保护层内部挖成。联络通道长6—7米、宽3.9米、高4.3米。

  赵亚东说,“冰铠甲”要求达到零下30℃,才能达到防水击穿的强度,因此制冷采用结冰点更低的盐水。

  最大风险不是开挖时

  外行觉得,开挖通道时很危险。施工方介绍,最大风险是钻埋制冷管,无数个洞穿,留下无数个涌水点,“我们从上海定制了防江水喷涌的装置,管住这些洞孔。”

  赵亚东介绍,冰冻完成后,建通道只需15—20天,“靠工人用风镐开挖。”

  尽管冰冻要求达到零下30℃,但挖通道的土温是2℃—3℃,原因是制冷管呈喇叭形向外,中间不冰死。“施工者仍需要穿薄棉衣。”

  一条通道“制冷成本”25万元

  “冰铠甲”结冰一共需要45天。中煤三建项目部介绍,用25天达到零下30℃,再用20天巩固结冰强度,“以防地下水从某一个薄弱点乘虚而入。”

  5号通道仅制冷的盐水和电费成本,就要用去25万元。

  2号线共有5条联络通道,其中长江下边有两条。“江中通道制冷比岸上通道贵1倍。”赵亚东说,江中水压相当于42米水深的压力,5号通道承受22米的水深压力,江中通道施工难度也比岸边大1倍。

  全国最深通道要做两道安全门

  3号联络通道是全国最深的联络通道,位于地下49米深,原因是通道下方要建一座排水泵房。

  “它的‘冰铠甲’要冻得更大!”赵亚东说,联络通道两端会先建两道重2—3吨的安全门,万一出现漏水,立即关闭安全门,防止江水冲毁建好的地铁隧道。安全门可以抵御60米深的水压力。

  据2号线过江段项目部中隧集团介绍,2号线的5条联络通道明年2月底全部建成。

  上图:密布的制冷管道在30多米的地下接入土壤水层进行冷冻,待周围土壤和水都结冰后,再在冻土中用风镐开挖,掘进来去两条隧道间的联络通道。记者陈卓 摄

热词:

  • 制冷管
  • 隧道挖掘
  • 地铁隧道
  • 江中
  • 冰铠甲