央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京131家饭店被取消星级 因主要存在四大问题

发布时间:2011年12月06日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月6日电(记者孙伟丽)经过近1年的星级饭店复核,北京市旅游委6日正式公布对全市729家星级饭店重新评定的结果。经评定,北京市星级酒店总体达标率为82%,共有131家星级酒店因未达到相应星级标准,按规定被取消星级。

  根据国家旅游局2010年新颁布的《旅游饭店星级的划分与评定》标准,北京市从今年1月起对全市729家星级饭店进行重新评定。经过学习培训、饭店自查整改、重新评定和公示总结4个阶段的工作,北京市共有598家星级饭店通过重新评定,达标率为82%,131家星级饭店因未达到相应星级标准被取消星级。

  北京市旅游发展委员会副主任孙维佳说,这是北京市历年来开展的规模最大、标准最高、检查最细、取消星级饭店数量最多的一次旅游星级饭店评定。在131家被取消星级的饭店中,有五星级1家,四星级12家,三星级55家,二星级56家,一星级7家。

  北京市旅游委行政许可与标准化处处长周树琦介绍说,被取消星级的饭店主要存在四大问题:饭店管理不到位;服务质量差,服务人员素质低;安全存在隐患;卫生质量差和饭店设施设备维护保养不及时。还有部分饭店因改变经营性质、停业装修等原因被取消星级。

  据了解,被取消星级的饭店如完成整改达到相应标准,可在明年重新向北京市旅游委申请星级复核。

热词:

  • 星级饭店
  • 星级酒店
  • 饭店管理