央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

可口可乐回应果粒奶中毒事件 北京部分超市下架

发布时间:2011年12月02日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月28日,长春市民刘某与其子楚某饮用标志为可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)的饮料后,发生疑似食物中毒现象。经医院救治,儿子死亡,其母正在救治中。有关部门在调查中发现,近日长春还发生一起两人饮用该饮料后疑似中毒事件,经救治后已痊愈出院。经公安部门检验认定,两起事件剩余饮料中均含有高毒性的氨基甲酸酯类杀虫剂(万灵)成分。昨天,可口可乐公司称,“同批次留样产品均安全合格。”

  长春四市民饮用果粒奶中毒

  11月28日晚,长春市民母子二人刘某与楚某外出就餐后,在回家途中购买了可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)饮料回家饮用。随后相继发生疑似食物中毒,经120送院救治,刘某昏迷,楚某因饮用了较多的饮料不治身亡。经公安部门检验认定,饮料中含有高毒性杀虫剂成分。而近日长春还发生一起二人饮用该饮料后疑似中毒事件。

  下架封存召回同批次产品

  11月29日晚接到报告后,吉林省委、省政府,长春市委、市政府高度重视,省委、省政府要求,要以对人民群众生命安全高度负责的态度,迅速查清事件原因,全力救治患者,立即采取措施对该饮料同批次产品进行下架、封存、召回,在全省范围内加大食品安全隐患排查力度,确保人民群众生命安全和社会稳定。公安、工商、质监、卫生等部门立即组织精干力量,展开对此事件的侦查、调查、排查,全力收缴同批次产品,全力救治患者,防止再次发生此类事件。事件的有关情况正在进一步调查中。

  吉林省食品安全委员会办公室提示广大消费者:近期勿饮用标志为可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)的饮品,家中存有此饮品者,请与当地工商部门联系。记者昨天在长春市部分超市看到,工作人员正将可口可乐产品下架,超市内摆放的可口可乐饮料柜也被装车拉走。

热词:

  • 果粒
  • 中毒事件
  • 可口可乐中国
  • 草莓
  • 氨基甲酸酯类杀虫剂