央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

急诊科女医生发智趣微博一夜爆红 获评天马行空

发布时间:2011年11月29日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我一夜之间红了,但是早晨起来看看镜中的自己,还是那个文艺二逼女青年。随着红火,带来了两颗青春痘,返老还童了?”

  这条风趣搞怪的微博来自 “急诊科女超人于莺”,而她还真是北京协和医院急诊科的一名主治医师。

  她幽默、真实的微博,不到2个月就引来近13万名粉丝。

  网友热捧

  “天马行空的女大夫”

  说起最近热门的草根微博明星,莫过于“急诊科女超人于莺”了。

  自10月7日开通新浪微博以来的50天里,其粉丝数飙升至12.7万余名。她还真是北京协和医院急诊科的一名主治医师。

  于莺用幽默、真实的微博,记录下自己在生活、工作中的趣事或囧事,基本上每天都会发布二三则趣味横生的微博,深受网友喜爱。“天马行空的女大夫”,“真正的女超人”,喜爱于莺微博的网友纷纷评价,很多人表示之所以喜欢这个特别的医生,是因为她的率真,“很可爱,不古板”。

  于莺的幽默还感染了不少学医的网友,很快要去医院实习的网友“土豆爱卖萌”说:“感觉医院生活真的好丰富哦。”

  对话于莺>>>

  “我本来就不一样啊”

  天府早报记者打通于莺电话时,她声音清脆:“不接受采访,不接受采访……”重复了多少次?没数清,但能感受到她摇头力度肯定不小。

  不过,她没有马上挂电话。记者继续问:“你怎么和印象中的医生不一样啊?”“对呀,不一样不一样,我本来就不一样啊!”她声音很好听,有点嗲嗲的味道,听不出年龄,也听不出口音。于莺态度很好地拒绝:“我不接受采访的。”

  记者:“其实也不是采访,就是聊聊天嘛。”于莺回答很犀利:“如果是个男人来电话,我肯定会聊,谈情说爱都可以。”

  记者:“那找个男同事和你聊?”她语速很快:“算了吧,那么远的……”

  于莺说,很多记者打电话给她,但她不想当名人,也不想红,而且媒体也影响了她的生活,“所以我不接受采访,但是微博会继续写下去。”

  “急诊科女超人于莺”微博选

  没结婚前,单位好多大婶要给我介绍对象,而我又偏偏懒得见。一次,一个老护士问我:于莺,给你介绍个男朋友吧,你想找个什么样的?我清了清嗓子,义愤填膺、字正腔圆地在分诊台大声说:活的、男的、有功能的!!!老护士白我一眼,从此再也没有人敢给我介绍男朋友啦!乌拉拉~~哇哈哈~~

  隔壁的小女大夫在哭鼻子。我走过去搂住她,温柔地说:来,亲!这样哭是不对的!这样咧着嘴像老太婆一样没有男人会安慰你的,亲!来,跟我学!睁大眼睛,越大越好,无限哀愁状,红了眼圈,眼泪上场,一颗一颗砸下去!对,亲,就这样!来,隔壁的男同事来一个抱一抱!众同事当场笑喷!女孩子也破涕为笑!

  夜班,太平无事,半夜一点,抢救室门开,一老头一路小跑进来,边跑边喊:我要死了,我要死了!然后一头栽倒在抢救床上,呼吸心跳停止,三分钟后抢救成功。心电图提示大面积心梗。总结:第一,要有自救意识。第二,要熟悉医院的地形。第三,简明扼要的有效沟通异常重要,尤其生死攸关时!

  在星巴克等人,琢磨这个英文名starbucks,其实我是更喜欢spaducks这个的。无数只健壮的鸭子在spa,想想就让人荡气回肠啊!(天府早报记者 刘桐 曾卓琳)

热词:

  • 微博
  • 急诊科
  • 于莺
  • 女超人